нужно ли брить зону бикини

Нужно ли брить зону бикини

Нужно ли брить зону бикини? Вопрос сугубо индивидуальный. Отсутствие волос в интимной зоне создает ощущение комфорта и чистоты и вызывает однозначный живой интерес у представителей противоположного пола. Вам решать, нужно ли брить зону бикини, делать эпиляцию или депиляцию для избавления от нежелательной растительности.

Бритье - самый простой и быстрый из представленных вариантов, кроме того, стоимость одной процедуры практически равна нулю, и проделать ее вы можете дома в удобное для вас время, кроме того, она абсолютно безболезненна. Однако, несмотря на все достоинства, этот метод имеет ряд недостатков. Например, у обладательниц чувствительной кожи, после процедуры может возникнуть весьма ощутимые реакции: раздражение, зуд, сыпь, покраснение. Кроме того, существует возможность пораниться бритвой, поскольку самостоятельно проделывать эту процедуру не очень удобно, и через достаточно короткий промежуток времени, буквально через 2-3 дня, волосы начнут отрастать опять, и при этом неприятно колоться. Поэтому, на вопрос "нужно ли брить зону бикини?" можно ответить утвердительно, если вам необходимо срочно привести себя в порядок без предварительной записи и посещения мастера по эпиляции, если вы являетесь обладательницей достаточно плотной кожи и не склонны к аллергическим реакциям и раздражениям.

Если вы на вопрос "нужно ли брить зону бикини?" ответили утвердительно, то сделайте ее для себя максимально комфортной. Для этого выберите хороший станок для бритья: мужской многоразовый либо специальный женский с несколькими лезвиями и защитной полосой, используйте хорошее пенящееся средство для бритья, обеспечивающее свободное скольжение бритвенного лезвия и выберите удобную позу, обеспечивающую хороший обзор. Для удобства можно воспользоваться зеркалом. После окончания процедуры тщательно смойте средство для бритья, и воспользуйтесь успокаивающим кожу моющим средством.

Эпиляция бикини

Для сохранения более длительного эффекта гладкой кожи зоны бикини можно воспользоваться электрическим эпилятором. Надо отметить, что этот способ подходит далеко не каждой женщине, поскольку процедура достаточно болезненная, особенно в таком чувствительном месте. Однако, электрические эпиляторы отлично подходят для удаления волосков на руках, ногах и подмышках.

Эпиляция также бывает сахарная, восковая (холодный и горячий воск) и с помощью смолы. Принцип везде одинаковый - состав наносится равномерным тонким слоем, и волоски вырываются вместе с корнем резкими движениями. Процедура болезненная, особенно в первые разы. Впоследствии волоски становятся более слабыми, а процедура - более терпимой. Обеспечивает длительный эффект (3-4 недели) гладкой чистой кожи, отросшие волоски мягкие, не колются. Иногда возникает проблема врастания отросших волосков, для ее исключения желательно периодически проводить пилинг зоны бикини, помогая ослабленным волоскам пробиться к поверхности кожи. Процедуру эпиляции лучше проводить в салоне с помощью опытного специалиста. Для домашнего применения продаются полосы с уже нанесенным слоем воска, после разогрева растирающими движениями рук, они готовы к использованию.

Салонные процедуры

К сугубо салонным процедурам относятся фото, лазерная и электро- эпиляции. В процессе разрушается волосяная луковица при помощи света, лазерного луча, тока. Эти способы идеально подходят для темных волос и обладательниц бледной кожи. Отдельно стоит выделить элос-эпиляцию, при которой разрушение луковицы происходит за счет сочетания двух видов энергии: электрической и световой, элос хорошо справляется также со светлыми и пушковыми волосами. Болезненные ощущения зависят от чувствительности и психологического состояния пациента, однако назвать эти процедуры полностью безболезненными нельзя.

Приведенные процедуры противопоказаны при проблемах с кожей (воспаления, ранки), новообразованиях, активной фазе герпеса, беременности, лактации. Перед процедурой и непосредственно после нее желательно воздержаться от загара и посещения сауны. Услуги специалистов салонов достаточно дороги (количество процедур - от 4 до 12), однако правильное и быстрое проведение процедуры и ее длительный эффект оправдывают это.

Депиляция бикини

Для депиляции в домашних условиях существуют специальные крема, которые наносятся равномерно на кожу и снимаются лопаточкой. Использование их абсолютно безболезненно и не занимает много времени, однако волоски отрастают очень быстро (5-7 дней) в силу того, что крем растворяет волоски, однако не воздействует на их корни. При использовании этого метода следует четко соблюдать инструкцию, т.к. превышения времени воздействия или попадание на слизистые может привести к сильным аллергическим реакциям. Не подходит для обладательниц чувствительной кожи, и для кожи с какими либо повреждениями (раздражения, порезы и т.д.).

Именно естественное стремление женщин иметь идеально гладкую чистую кожу послужило причиной создания такого большого количества способов для избавления от лишней растительности. Гладкая кожа, особенно в области бикини - это гигиенично, красиво и удобно.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » нужно ли брить зону бикини