Как приготовить эфективные маски для сухих волос в домашних условиях?

Наличие сухих волос всегда было актуальной проблемой. Стараясь сделать красивую укладку, мы нередко прибегаем к помощи разных кондиционеров и лаков, которые наносят вред волосам. Также их портит сухой и холодный зимний воздух, головные уборы и даже фен. Поправить здоровье волос можно не только с помощью стрижки. Хочется рассказать вам, какие маски для сухих волос в домашних условиях можно приготовить. Начнем с масляных масок, которые очень эффективны. Их следует использовать не менее раза в неделю. Итак, познакомьтесь с рецептом масляной маски на основе четырех чайных ложек касторки. Смешайте их с уксусом в количестве чайной ложки, затем туда же вбейте куриное яйцо, после чего обязательно добавьте немного глицерина. Смажьте волосы, накройте полиэтиленовым кульком и замотайте полотенцем. Походите так в течение сорока минут. Затем тщательно прополоскайте волосы.

Приготовьте маски для сухих волос в домашних условиях, воспользовавшись оливковым маслом. Столовую ложку его смешайте с желтком и коньяком, а также медом и бесцветной хной - все по чайной ложке. Полчаса походите с маской на волосах, а затем смойте ее.

Очень полезно делать маску из облепихового масла. Для этого смешайте его с питательным кремом в пропорции 1:9. Втирайте маску в кожу головы, оберните волосы, чтобы согреть их. Подержите маску два часа, после чего избавьтесь от нее с помощью шампуня.

Очень полезно делать яичные маски для сухих волос в домашних условиях. Они предохраняют волосы от повреждения и сухости. Для приготовления базовой маски добавьте к одному яичному желтку тридцать грамм коньяка. Так вы разогреете кожу головы и улучшите проникновение в нее полезных веществ, находящихся в желтке.

Для приготовления маски на основе двух желтков и касторки, добавьте к ним полстоловой ложки настойки календулы. Нанесите маску на голову, после чего закутайте волосы и держите в таком состоянии в течение сорока минут. Далее промойте голову травяным шампунем, очень подойдет шампунь с добавлением алоэ. Можно использовать маску на основе желтком с медом. Для этого один желток нужно смешать с десертной ложечкой вкусного меда. Не лишним будет добавить в маску зубчик чеснока. Смесь наносится на кожу головы, волосы укутываются полотенцем, в таком состоянии они должны находиться в течение часа, после чего она смывается.

Очень эффективны маски для сухих волос в домашних условиях, приготовленные с использованием растений. Чтобы сделать маску из черники, следует перемолоть в блендере триста грамм этих ягод, залить их 200 граммами только что закипевшей воды и остудить. Далее маска наносится на кожу головы и волосы. Спустя полчаса ее можно смывать.

Для приготовления травяной маски смешайте в равных частях ромашку, подорожник и крапиву, залейте их полутора стаканами кипятка. После того как настой остынет, процедите его и добавьте в жидкость ржаной мякиш. Дайте настояться полчаса маске, а затем втирайте ее в кожу головы и волосы. Час походите с укутанной головой, а затем смойте маску. Таким образом вы не только избавитесь от сухости волос, но и улучшите их рост, они станут блестящими.

Если у вас сухие волосы, маски обязательно вам помогут сделать их красивыми и блестящими. Последуйте данным советам, делайте втирания хотя бы раз в неделю, и очень скоро ваши волосы станут здоровыми. Расчесывайте волосы с помощью зубчатого гребня, так они не будут ломаться. Обладательницам посеченных, суховатых волос можно посоветовать ограничить использование повязок и жестких резинок. Запомните, что лучшие маски для волос в домашних условиях получаются гораздо эффективнее. Ведь так сразу поступают все витамины, полезные вещества, которые превратят волосы в самые красивые и самые здоровые.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как приготовить эфективные маски для сухих волос в домашних условиях?