Маски для волос в домашних условиях - быстро, удобно и не нужно никуда ехать

Маски - одно из важнейших средств по уходу за волосами. Они прекрасно питают и эффективно борются с недостатками. Сделать маски для волос в домашних условиях очень просто. Для начала, нужно определить, какой цели вы желаете добиться, и исходя из этого подобрать необходимые компоненты маски.

Правильно приготовленные домашние маски для роста волос стимулируют кровообращение кожи головы, заставляя активизироваться волосяные луковицы.

Есть несколько проверенных рецептов, которые помогут росту волос:
Горчичная маска.
Стакан кефира смешать с двумя желтками и ложкой горчицы. Маску нанести на пряди. Для лучшего эффекта держать не менее часа. После чего смыть водой. Повторно использовать маску нужно в течении месяца раз в неделю.
Такая маска не только способствует росту волос, но и интенсивно питает их.
Белковая маска.
Смешайте два бека со стаканом пива. Распределите маску по прядям, начиная от корней. Оберните волосы целлофаном, и накройте полотенцем. Спустя час можно смывать.

Укрепить волосы помогут домашние маски от выпадения волос. Изготовить их можно несколькими способами:
Касторовая маска.
Смешайте в равных пропорциях спирт и касторовое масло. Нанесите на волосы и смойте спустя полчаса. Использовать такую маску нужно раз в неделю в течение двух месяцев.
Йогуртовая маска.
Натуральный йогурт смешайте с желтком. Эту маску нанесите на пряди и смойте через полчаса.
Луковая маска.
В кашицу из лука добавьте отвар коры дуба. Маску нанесите на волосы. Через четверть часа смойте.

Сухие локоны нуждаются в особом уходе. Чтобы увлажнить их, можно приготовить следующие маски для волос в домашних условиях:
Маска из хрена.
Смешайте ложку сметаны с равным количеством растительного масла. Добавьте кашицу из хрена. Маску нанесите на волосы, прикройте голову целлофаном и сверху полотенцем. Спустя полчаса смойте маску с помощью шампуня.
Медовая маска.
Взбейте один белок, а в отдельной емкости разотрите желток с ложкой меда. Сначала нанесите белок, а затем смесь меда с желтком. Держите час, после смойте используя шампунь.
Оливковая маска.
К двум ложкам оливкового масла добавьте сок лимона. Держать на волосах такую маску нужно полчаса.

Если волосы быстро жирнеют, приготовьте маски для волос в домашних условиях нормализующие уровень pH:
Абрикосовая маска.
Разотрите мякоть абрикосов и добавьте немного простокваши. Смесью смажте волосы и смойте спустя четверть часа.
Дрожжевая маска.
Размешайте ложку дрожжей теплой кипяченой водой. Добавьте взбитый белок. Маску нанесите на волосы, и держите до полного высыхания. Затем смойте.
Хлебная маска.
Ржаной хлеб залейте кипятком. После размягчения разомните его и протрите через марлю 2 - 3 раза. Маску распределите по прядям и через час смойте.
Имбирная маска.
Тертый имбирь размешайте с кунжутным маслом в соотношении 1:2. Маску нанесите на волосы и спустя полчаса смойте.

Для нормальных локонов, не подверженных чрезмерной сухости или жирности, приготовьте питательные маски для волос в домашних условиях:
Персиковая маска.
Измельчите мякоть персика и добавьте к ней подогретое персиковое масло. Маску вотрите в кожу головы и распределите по всей длине прядей. Через час можно смыть средство.
Картофельная маска.
Натрите свежий очищенный картофель на терке. Влейте в кашицу кефир или простоквашу. Маску держите час, а затем расчешите пряди и промойте водой.
Маска с алоэ.
Смешайте по ложке сока алоэ и меда. Добавьте один желток. Маску держите на волосах в течение получаса, а затем смойте водой.

Побалуйте свои локоны домашней маской, и они вновь станут красивыми и послушными. Натуральные компоненты масок не только позаботятся о внешнем виде волос, но и обогащают их всеми необходимыми витаминами.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Маски для волос в домашних условиях - быстро, удобно и не нужно никуда ехать