Секрет сияющих локонов: маски для волос с кофе

Многие женщины и девушки недовольны внешним видом своих волос и мечтают о здоровых, струящихся локонах. Решением проблемы может стать регулярный уход за шевелюрой с применением натуральных средств, приготовленных своими руками.

маски для волос с кофеМаски для волос с кофе на ночь

Подготовьте кофейную гущу, ваш любимый кондиционер (можно взять любой жирный или увлажняющий крем), половину лимона и два яйца. Смешайте данные ингредиенты, нанесите на волосы и наденьте шапочку для душа. Постелите полотенце на вашу подушку и ложитесь спать. Утром в душе вымойте голову мягкой, не слишком горячей водой.

Маска для волос: кофе, яйцо и ром порадуют отличным результатом

Для приготовления этого средства понадобится молотый кофе. Смешайте два желтка, одну ст. ложку рома (или коньяка) и две ст. ложки теплой воды, взбейте. Приготовьте растительное масло, коньяк, кофе - маска для волос должна иметь довольно густую консистенцию, поэтому добавьте к желткам вышеперечисленные ингредиенты на глазок (примерно по одной ст. л.) и перемешайте. Нанесите смесь на волосы, смойте водой минут через 5. Такая маска не только снабжает кожу головы полезными веществами, но и слегка окрашивает пряди в темный цвет.

Маски для волос с кофе и коньяком

коньяк кофе маска для волос

100 мл свежезаваренного кофе, две-три ч. л. коньяка, две-три ст. л. белой глины или овсяной муки. Смешайте данные ингредиенты. Маску нанесите на волосы. Подождите в течение одного часа, затем смойте. Дубильные вещества коньяка улучшают кровообращение кожи головы, укрепляют корни и усиливают рост волос. Кофе, а точнее входящий в его состав кофеин, поддерживает сосуды в тонусе и также улучшает кровообращение. В целом такие маски для волос с кофе придают блеск и здоровое сияние локонам, а частое использование подобных средств сделают их заметно густыми.

Важно отметить: так как алкоголь сушит кожу, данное средство подходит только для обладательниц нормальной и жирной кожи головы.

Пилинг

Возьмите три ст. л. кофейной гущи, 100 мл крепкого свежезаваренного кофе, одну ч. л. масла миндаля или любого косметического средства (например, кондиционера) и 1 желток. Смешайте данные ингредиенты и нанесите на волосы. Легкими движениями подушечек пальцев сделайте пилинг-массаж кожи головы, чтобы очистить ее от мертвых клеток, лишнего жира и грязи, раскрыть поры и обеспечить легкое проникновение питательных веществ к корням. С этой задачей поможет справиться кофейная гуща, которая входит в состав маски. Антиоксиданты, содержащиеся в кофе, помогут клеткам кожи сохранить молодость и способность препятствовать вредному воздействию свободных радикалов.

Кроме того, эта смесь придаст локонам золотистый оттенок. Поэтому блондинкам не рекомендуется держать маски для волос с кофе более 5 минут, а брюнеткам можно оставить питательную смесь чуть дольше для получения заметного результата, а лучше всего добавить несколько ложек порошка хны.

маска для волос кофе яйцоСделайте уход за волосами с применением домашних масок на основе кофе вашей еженедельной традицией - и достаточно скоро вы обязательно увидите результаты, которые вас обрадуют.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Секрет сияющих локонов: маски для волос с кофе