Весна - это пробуждение и любовь

Все вокруг просыпается, деревья одеваются в зеленые одежды, и на душе становится теплее и радостнее. Это - весна...

Весна

Даже воздух становится другим. Весна - это ощущение новизны во всем, что нас окружает. Она пахнет свежестью и цветами. Весна - это прекрасное время года, когда люди радуются жизни, умиляются подснежникам и влюбляются без памяти.

Пробуждаются чувства и обостряются желания. Весна - это великое пробуждение от зимних оков. Она несет искренний восторг и бурлящую радость. Весна - это март, апрель и май. Всего лишь три месяца, а как много они значат в нашей жизни! В природе весна начинается с сокодвижением деревьев.

весна это

Март

Первый месяц наполнен журчанием ручьев и птичьим гомоном. Март приветствует человечество неугомонной капелью и черными проталинами, первыми зелеными ростками и ласковой голубизной высокого неба.

Апрель

В этом месяце весна уже другая. Она свободная и буйная, наполненная солнечной силой. В апреле распускаются почки на ветках, заливаются неугомонные скворцы, юная трава зеленеет на южных склонах.

Май

Теперь с уверенностью можно сказать, что весна пришла. Первые грозы и теплые дожди питают леса и сады, наполняют жизненной силой все травы и цветы. Май - это пора любви и сирени. Весна считается символом молодости и жизнелюбия.

Весна в лесу

Продолжительные прогулки среди деревьев способствуют оздоровлению организма лучше любого лекарства. Человек заряжается положительной энергией, хорошим настроением. Деревья весной способны излечить нас от депрессии и стресса. Говорят, что при регулярном контакте они вылечивают даже серьезные заболевания. Весной, когда Природа пробуждается ото сна, нужно чаще ходить в лес и прикасаться к деревьям.

Их целебная сила используется людьми с незапамятных времен. Издавна известно, что оттянуть боль, сделать человека рассудительным и более спокойным способны хвойные деревья. Раньше в изголовье кровати даже держали небольшое полено осины. Она очищает воздух и забирает на себя многие недуги.

Важно помнить, что деревья могут отдавать свою энергию, но есть и такие, которые ее забирают. Особенно сильно эти качества проявляются весной, во время начала сокодвижения.

Вестники весны

Подснежники первыми появляются после долгой зимы. За добрую весть о начале весны их любят во всех странах, где они растут. Их трогательная нежность и беззащитность на фоне оставшегося еще кое-где снега не оставляет никого равнодушным. Эти цветы весны упоминаются в разных преданиях и легендах.

весна пришла

Греки называют их "молочными": дескать, это капли молока , которые уронила из груди мать Аполлона. По библейским преданиям, подснежник был первым цветком, который увидела изгнанная из рая Ева. Древние римляне создали легенду о дружбе галантуса и снега. Подснежник провел его на бал к богине Флоре, чтобы показать все цветочное великолепие. С тех пор снег укрывает первый цветок и оберегает его от заморозков.

Немцы считают подснежник цветком, подаренным зиме на прощанье. Она не обиделась и разрешила ему расцветать, когда еще не весь снег растаял.

Поляки верят, что подснежники выросли, чтобы помочь девушке, которой для спасения брата понадобился цветочный отвар. Но кругом лежал снег, и тогда они сжалились и проросли сквозь него.

Славянская легенда гласит, что первые цветы проросли из жемчужин. Когда девушку похитили разбойники, она разорвала свое ожерелье и бросала бусины, чтобы жених смог по ним ее найти. Но в снегу жемчужин не было видно. Тогда лесные духи превратили перламутровые бусины в белые и синие подснежники, которые пробились на поверхность и помогли жениху найти дорогу к невесте. Он ее освободил, и с тех пор считается, что весна - время любви.

Пробуждение природы

Первый признак весны - движение соков у кустарников и деревьев. Оно наступает при оттаивании почвы и поступлении воды от корней ко всем органам растений. Листьев еще в это время нет. Влага растворяет запасы питательных веществ и несет их к набухшим почкам. Раньше всего сокодвижение начинается у клена, затем - у березы.

деревья весной

Вторым признаком является цветение ветроопыляемых представителей растительного мира. В средней полосе первой распускается ольха серая. Цветки у нее невзрачны, но сережки ранней весной хорошо заметны в прозрачном воздухе. Стоит только прикоснуться к ветке, как облачко желтой пыльцы будет подхвачено и унесено ветром.

Из травянистых растений о наступлении весны может рассказать мать-и-мачеха. Она растет на открытом, освещенном месте, по железнодорожным насыпям, берегам рек, крутым склонам и обрывам. Как только сойдет снег, сразу появляются стебли с желтыми цветочками, но без листьев. Они отрастают после того, когда созреют и высеются ее плоды.

Мать-и-мачеху назвали так потому, что у её листьев одна сторона мягкая и пушистая, теплая на ощупь, а другая - холодная, гладкая и неприветливая.

цветы весны

Третьим признаком весны является цветение травянистых многолетников в лиственных лесах. Сначала распускаются синие или фиолетовые печеночницы, затем ветреницы, хохлатки, чистяки. Все они любят свет и приспособлены к цветению в условиях леса, пока еще нет листьев на деревьях и кустарниках.

Весна - время любви

В это время года юбки становятся короче, а гормоны игривее. В глазах мужчин все девушки вокруг кажутся красивее и прелестнее. Весной легко завязываются отношения.

весна время любви

Психологи утверждают, что в этот период человечество способно на радикальные поступки, и предлагают влюбляться с осторожностью. Эйфория весенних отношений весьма обманчива и неустойчива. Главное, чтобы уже существующие прочные связи не были разрушены мимолетным увлечением под действием гормонов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Весна - это пробуждение и любовь