Каким должен быть свидетель на свадьбе

Вот, наконец, и настал день бракосочетания! О нем мечтали, его ждали, к нему готовились. И в этот день совершенно не хочется думать о том, куда делить свадебные рушники, как расселись гости, всем ли всего хватило, дергать друзей, чтоб участвовали в конкурсах и т.д. и т.п. Именно поэтому людей, которые будут вашими помощниками - свидетельницу и свидетеля на свадьбе - необходимо выбрать заранее и выбрать правильно.

Главное - никого не надо заставлять. Не хочет?! И не надо! Выбирайте из других знакомых. В конце концов, вам же не жить вместе с ними, а только отдать предпочтение тем, кто и поможет, и правильно организует если что. В первую очередь, кандидату нужно объяснить, что делает свидетель на свадьбе. Совсем не пьющий не подойдет, но и любитель поспать в салате тоже не нужен. Это тоже нужно пояснить. Если человек машет рукой и говорит, что все знает и без этого, то лучше все же аккуратно и окольными путями донести свою позицию. Мало ли на каких бракосочетаниях он был.

Главные обязанности свидетеля на свадьбе - это помощь не только жениху, но и свидетельнице. Ведь, на ее хрупкие плечи сваливается столько дел, что она даже в зеркало взглянуть забывает! Именно поэтому лучше заранее познакомить будущих главных помощников.

Если вы соберетесь вместе и продумаете примерный план действий, то будет совсем хорошо. Свидетелям останется только доработать все, приобрести реквизит (а если вы не доверяете их вкусу, то не без вашей помощи) и окончательно сдружиться, чтоб понимать, что и когда необходимо подхватить - ситуации же разные бывают. Конечно, в идеале, этими людьми должны быть ваши лучшие друзья, которые самоотверженно позаботятся о вашем празднике. Но все же свидетель на свадьбе больше помощник, чем руководитель. Ну можно же женщинам хоть день покомандовать?!

Если свидетельница попалась не очень активная, то все, что делает свидетель на свадьбе, она должна хотя бы поддерживать. Тут, конечно, нужен не только веселый и раскрепощенный в меру парень, но и хозяйственный, и предусмотрительный.

А если помощница невесты, тоже веселая и хозяйственная, хорошо справляется со своими задачами, то обязанности свидетеля на свадьбе заключаются в следующем:

  • помощь в рассылке пригласительных открыток;
  • активное участие в сватовстве;
  • составление сценария, подготовка и согласовка меню мальчишника;
  • помощь и активное участие в составлении и реализации плана выкупа до свадьбы, когда невесту украдут, снимут туфельку и прочих мероприятий и конкурсов;
  • помощь свидетельнице в организации пикника во время прогулки по городу и составление маршрута;
  • помощь в рассаживании гостей: возле невесты и жениха садятся родственники, а дальше - друзья.


Также свидетель на свадьбе должен:

  • помочь невесте и свидетельнице с букетами в ЗАГСе и проследить, чтоб они все были в одной машине, которая после церемонии поедет в кафе, где будут отмечать свадьбу. И пока молодые катаются по городу, зал должен быть дополнительно украшен этими цветами. Это нужно поручить кому-то из гостей;
  • иметь номера нескольких служб такси, чтоб при надобности сразу организовать машину для гостей;
  • следить за сидящими поблизости гостями (обычно это родственники молодых) и реагировать на их потребности, например, наполнять бокалы, подавать блюда или давать команду зазевавшимся официантам;
  • естественно, следить за женихом и невестой, что у них все необходимое было и тогда, когда нужно;
  • и главное - следить и сопровождать невесту, чтоб ее не украли!

Конечно, такой вариант идеален, и в реальной жизни такого человека достаточно сложно найти. Но все же, свидетель на свадьбе - это не приглашенный гость, а один из главных действующих лиц и лучше, если он будет хотя бы наполовину соответствовать вышеперечисленным характеристикам. И тогда день вашего бракосочетания запомнится надолго и вам, и приглашенным.

Мы желаем вам отличных праздников и надежных друзей!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Каким должен быть свидетель на свадьбе