Кавказские свадьбы - всегда красиво и незабываемо!

Громкое веселье, которое длится несколько дней, с большим количеством выпитого крепкого вина, роскошными подарками для новобрачных, народными песнями и радостью из-за создания новой семьи - всё это кавказские свадьбы. Мужчина здесь женится один раз и навсегда. Он будет всю жизнь заботиться о своей жене и детях и никогда не бросит их из-за другой женщины. Такое торжество - это также всегда много музыки, шума, незабываемых и значимых для молодожёнов тостов и начало семейной жизни для девушки и парня, ради которых собрались гости.

кавказские свадьбыСтоит отметить, что кавказские свадьбы раньше были не только развлечением, но и местом смотрин, где выбирали невест и женихов. Аульная молодёжь заранее готовилась к торжеству: девушки шили себе наряды, а парни придумывали различные конкурсы, загадки и головоломки для бесед и знакомства с противоположным полом. Вечером молодой человек мог передать понравившейся избраннице через посредника конфеты или печенье - этим он выражал свои чувства к ней и надежды на будущее.

кавказские невесты фото В этот вечер, если парень по душе, то девушка должна передать ему два вышитых носовых платка: для него и его друга - это было символом начала их знакомства. После следовало сватовство и подготовка к торжеству, его дата назначалась родственниками жениха, но учитывалась готовность к празднику и близких невесты. Вообще, кавказские свадьбы - это всегда очень красиво, пышно и незабываемо. В доме у жениха торжество празднуют три дня, а у невесты - один.

наряд кавказской невесты Особый почёт на празднике молодоженов всегда оказывался не только близким родственникам, но и всем старикам, родным снох и зятьёв, их приглашали присесть за первый, самый "главный" стол. Когда проходят кавказские свадьбы, то веселье слышно по всей округе - это много красиво оформленных машин, стрельба и т.д. Мужчины и женщины всегда гуляют в разных помещениях, при этом состав участников постоянно меняется: одни уходят, другие приходят, ведь родственников всегда много, и их количество зависит от численности рода, родственных связей и состоятельности семьи.

После торжества молодая жена отправляется в дом мужа, и к родителям она сможет приехать в гости только после рождения первенца - об этом знают все кавказские невесты. Фото своей дочери в свадебном наряде отец и мать вешали на самом видном месте и ждали её в гости. Девушка приезжала в сопровождении родственников мужа, и у родителей она гостила не меньше месяца. После этого она могла навещать мать и отца вместе с супругом в любое время, когда пожелает.

кавказские тосты на свадьбу Отдельного внимания заслуживают и кавказские тосты на свадьбу - это залог успеха торжества и хорошего настроения. Можно не быть жителем Дагестана или Ингушетии, но говорить красивые слова за столом обязан каждый гость. Такой тост украсит праздник и запомнится молодожёнам и гостям, ведь он будет очень интересный и будет иметь художественную ценность. Достаточно воспроизвести акцент человека данной национальности, сказать слова народной мудрости и традиций, красноречия и харизматичности, и такому тосту не будет цены.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Кавказские свадьбы - всегда красиво и незабываемо!