Трасса М2. Направление – Крым

Трасса М2 - это дорога в Крым протяженностью 720 км, ведущая из Москвы и заканчивающаяся в Ялте. Чаще всего этот маршрут используют отдыхающие из Москвы, Тулы, Орла, Курска, Белгорода (магистраль проходит через эти города), чтобы добраться до Южного берега Крыма.

Как и все трассы России и Украины, эта автодорога также имеет свои особенности и проблемные места, поэтому давайте поговорим об отдельных ее участках.

трасса м2Москва-Серпухов

Первые сто километров Подмосковья - самая благоустроенная и ухоженная часть автодороги "Крым". Это современная магистраль в две полосы движения для каждого направления, без перекрестков, пешеходных переходов и железнодорожных переездов. Дорожное полотно ровное, ремонтируется часто.

Трасса М2 по территории Московской области проходит немного восточнее Подольска, Чехова, Серпухова, Климовска.

Пункты квалифицированной медицинской помощи находятся на 36-м, 51-м и 74-м километрах автодороги. По пути встречается множество кафе, АЗС, гостиниц и магазинов.

Серпухов-Тула

Этот участок занимает 91 километр. Трасса М2 здесь сужается до одной полосы движения в каждую сторону, но дорожное покрытие все равно качественное. Первый проблемный участок - мост через Оку, на котором часто скапливаются пробки. Объезжать его не имеет смысла - ближайший мост находится достаточно далеко.

Заторы также встречаются на Тульской объездной дороге, поэтому лучше ехать через город - так и быстрее получается, и достопримечательности можно посмотреть.

На этом участке много крутых спусков и подъемов, поэтому воителям нужно быть особенно внимательными.

трассы россииТула-Орел

Трасса М2 проходит здесь 190 километров. Дорога все такая же узкая, с приемлемым качеством дорожного покрытия и большим количеством поворотов на второстепенные дороги. Особенной осторожности требует прохождение крутого поворота на 268-м километре дороги.

Основная проблема этого участка магистрали - глубокие обочины без ограждений.

Орел - Курск

Расстояние между этими городами по автомагистрали - 160 километров. Трасса М 2 в Курской области становится совсем плохой из-за качества дорожного покрытия. Дорога узкая, много кочек, опасные обочины.

Превышать скорость в Курской области не рекомендуется, потому что здесь встречается множество постов ГИБДД с радарами. Постоянные посты находятся на 388-м, 406-м, 407-м и 466-м километрах.

трасса м 2Курск-Белгород

Путь по трассе занимает 140 км. Про качество дорог в Курской области мы уже сказали. Особенно сложный в этом плане участок дороги - 30 километров от п. Медвенка до г. Обоянь.

В Белгородской области ситуация значительно улучшается - покрытие вновь становится ровным и практически без дефектов. Местами трасса М2 вновь расширяется до двух полос.

Белгород - Нехотеевка

Этот участок до границы с Украиной занимает 38 километров. Трасса становится просто шикарной - широкой, с новым асфальтом. Возле Нехотеевки часто возникают заторы, что связано с прохождением пограничного поста и таможни.

Далее начинается территория Украины, но качество дорог там такое же, как и в России.

Так что не нарушайте правила, вовремя останавливайтесь на отдых, и тогда длинное путешествие в Крым принесет только удовольствие и массу новых впечатлений.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Трасса М2. Направление – Крым