Выбираем маршрут зимних каникул. Прага в Новый год

Пожалуй, трудно представить себе столицу с более праздничной и торжественной атмосферой, чем Прага. В Новый год Париж, Нью-Йорк и другие города тоже одеваются в огни и мишуру, но только в чешской столице средневековая архитектура, добродушие местных жителей и ароматы рождественских ярмарок сливаются в единую, прекрасную картину настоящего праздника. Чехия подарит идеальный новогодний отдых каждому туристу. Вы все еще сомневаетесь и не можете решить, где провести зимние каникулы? Определенно, лучший выбор - Прага. Отдых на Новый год в чешской столице наверняка запомнится надолго.

Прага в Новый год

Праздничные традиции чехов

С новогодними праздниками в Чехии связано немало интересных традиций и обычаев. Радостная атмосфера начинается с шестого декабря, когда в стране отмечают любимый детский праздник - день Святого Николая. В эту дату малыши получают сладкие подарки за хорошее поведение от наряженного Николая, которого можно встретить на улице в компании ангела и чертика. Через неделю чехи отмечают день Святой Люции. Девочки одеваются в белое и пугают большими деревянными носами прохожих, если те не угостят их конфетами. Вскоре начинается и рождественская ярмарка, а значит, совсем скоро Новый год. В Праге фото декабрьских улиц в такие моменты получаются просто волшебными - город превращается в зимнюю сказку.

Прага: отдых на Новый год

Ярмарка на главной площади

Все дома на центральных улицах преображаются в честь приближающегося праздника. Но главное, чего ждет вся Прага в Новый год, - открытие праздничной ярмарки на Староместской площади. Это старинная традиция, бережно сохраняемая и сейчас. В уютных лавках можно приобрести знаменитые чешские сувениры из богемского стекла, праздничные подарки, попробовать местные сладости, пиво и копчености. Как и сотни лет назад, в предпраздничные дни на главной площади разыгрываются представления уличного театра, здесь работают кузнецы и другие мастера, раздаются старинные чешские песни. Именно поэтому Прага в Новый год так выделяется среди прочих столиц Европы - это настоящее путешествие в волшебную сказку, погружение в другое время, отдых от привычных дел. Усиливают впечатление праздничные ели и небольшие рождественские вертепы на улицах города. Главный вертеп на Староместской площади настолько большой, что в нем размещаются настоящие живые овцы. Кроме того, в канун Рождества на улицах появляются бочки с живыми карпами, без которых ни один чех не может представить себе праздничный стол.

Новый год в Праге: фотоКанун Нового года

Удивительная особенность, которой может похвастаться Прага в Новый год, заключается в том, что на праздники здесь всегда идет снег. Природа будто бы благодарна чехам, сохранившим все свои старинные традиции неприкосновенными. Поэтому главный вечер уходящего года всегда проходит под красивым снегопадом. Жители и туристы собираются в центре города, пьют любимые напитки и загадывают заветные желания на Карловом мосту, которые должны обязательно исполниться до конца наступившего года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Выбираем маршрут зимних каникул. Прага в Новый год