Трасса М5, маршрут ";Миасс-Челябинск";

Участок трассы М5 "Миасс-Челябинск" составляет 112 километров, время в пути - около 2 часов, в зависимости от насыщенности движения, состояния дороги и погоды. Основной маршрут следования проходит по Уральским горам. Дорога имеет по одной полосе движения в каждую сторону. Маршрут проходит через четыре крупных населенных пункта: город Чебаркуль и поселки Тимирязевский, Витаминный и Полетаево. На этом отрезке автомагистраль М5 проложена вдоль железнодорожных путей, которые так же, как и сама дорога, ведут из Москвы. Местное обозначение трассы Е30.

миасс челябинск

Высокая аварийность участка трассы М5 "Миасс-Челябинск"

В народе ее называют "дорогой смерти", поскольку по большей части она сильно разбита, а полосы крайне узкие. Погодные условия и плотный трафик обуславливают большое количество аварий, в том числе и "лобовых". На всем протяжении пути от Миасса до Челябинска обгон транспортных средств категорически запрещен, что не является помехой для лихачей. На этом отрезке трассы "Москва-Челябинск" постоянно проводятся ремонтно-дорожные работы, но приведены в порядок лишь 2 отрезка общей протяженностью в 22 километра. Особое внимание от водителей транспортных средств требуется на участках, проходящих по крутым спускам и подъемам.

автобус челябинск миасс

Инфраструктура

Если вы решили преодолеть на автомобиле маршрут "Миасс-Челябинск", расстояние от одного города до другого и выбранная скорость следования не гарантируют, что в пути вы будете около 2 часов, поскольку зачастую на трассе автомобили едут крайне медленно. Если же на магистрали произошла авария, что совсем не редкость, то вы можете застрять на несколько часов. На маршруте много постов и камер ГИБДД. Стационарные объекты инспекции расположены на 1705-м и 1780-м километрах. Если вы заболели или поранились в дороге, медицинскую помощь можно получить на 1750-м, 1780-м, 1797-м и 1825-м километрах. Придорожных кафе, ресторанов, мотелей и гостиниц вполне достаточно, так что вы не останетесь голодными и переночуете с комфортом.

миасс челябинск расстояние

Из Миасса в Челябинск на автобусе

Автобус "Челябинск-Миасс" отправляется с Северного автовокзала, расположенного на Свердловском проспекте, дом 51. Начало движения в 6:50. Последний автобус отправляется в 20:30. Обратный маршрут - "Миасс-Челябинск" - начинается на автовокзале на Предзаводской площади. Начало движения в 6:10. Последний автобус отправляется в 19.40. Остановки в дороге - преимущественно до поворота на населенные пункты Витаминный, Травники, Тимирязевский и Мисяш. Автобус заезжает на автостанцию города Чебаркуль, в санатории "Еловое" и "Сосновая горка". Время в пути 2 часа 45 минут. Перевоз пассажиров осуществляется ежедневно, через каждые полчаса. Расписание автобусов в будни, выходные и праздники аналогично.

Из Миасса в Челябинск на электричке

Поскольку М5 расположена вдоль железнодорожных путей, в случае аварии или попадания в ДТП всегда можно добраться до пункта назначения электричкой. Ежедневно из Миасса в Челябинск и обратно курсируют четыре пригородных поезда, а также 2 электрички из Златоуста. Расписание неизменно, вне зависимости от того, будни это или выходные дни. Время отправления с платформы Миасса: 05:37, 08:33, 10:18, 17:20, 20:10 и 20:45. Обычно в пути пассажиры находятся немногим более 2 часов. Электричка, отправляющаяся в 20:10, скоростная. На ней можно прибыть в областной центр всего лишь за 1 час 20 минут. Из Челябинска до Миасса ежедневно идут 7 пригородных поездов. Время отправления: 06:15, 07:25, 10:30, 17:00, 18:20, 18:55 и 21:10. В пути пассажиры находятся 2 с лишним часа. Пригородный поезд, отправляющийся в 18:10, скоростной. Электричка "Миасс-Челябинск" проезжает 27 остановок, на шести из них можно сделать пересадку на маршруты местного значения. Приобрести проездные документы можно в кассах на станциях или у контролеров в электричке.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Трасса М5, маршрут ";Миасс-Челябинск";