Отель "софитель", таба (египет): описание, отзывы туристов, фото

Египет - прекрасная страна для отдыха. Тут все благоволит чудесному времяпрепровождению: великолепные пляжи, чистая морская вода, прекрасные климатические условия. Но чтобы отдых действительно удался, необходимо выбрать достойное место проживания, одним из которых является отель "Софитель" (Таба). В нем умеют позаботиться о прекрасном и комфортном отдыхе постояльцев.

Месторасположение отеля

Отель Sofitel Taba Heights ("Софитель Таба Хайтс") расположен в курортной зоне Синайского полуострова. Это очень живописное место: с одной стороны находится бескрайняя мерцающая гладь залива Акаба, с другой - очаровывает взгляд сиреневая дымка гор. Отель находится в 20 км от туристического городка Таба и в 40 км от международного аэропорта. Также не очень далеко находится международный аэропорт Шарм-эль-Шейх - 230 км. Добраться от него до отеля можно за 4-5 часов, что во многом зависит от водителя и количества пассажиров, которых развозят по отелям.софитель таба

Также стоит отметить, что курортная зона граничит с Израилем и Иорданией. Даже с территории отеля можно увидеть реку Иордан и осмотреть близлежащую территорию соседних государств.

Экстерьер и интерьер отеля

С первого взгляда на отель "Софитель" (Таба, Египет) его постояльцы будут очарованы красотой и великолепной классической арабской архитектурой комплекса. Он состоит из трех помещений, которые поражают нежными приятными цветами. Многочисленные колонны и арки создают впечатление древности и величия, позволяют погрузиться в богатую историю этой страны.отель софитель таба

Не разочарует туристов и интерьер отеля "Софитель" (Таба). За распахнутыми дверями гости увидят богатое убранство довольно просторного вестибюля. Монументальные колонны и округлый высокий потолок с яркими звездами делают его поистине сказочным местом. Дополняют общую картину оригинальные светильники, имеющие форму факелов, роскошный фонтан, обрамленный зеленью, и отливающий глазурным блеском мозаичный пол.

Номера и поселение

Отель "Софитель" (Таба) предлагает гостям 442 номера, каждый из которых максимально приспособлен к комфортному проживанию гостей. Среди них можно выбрать следующие типы:

- Sea View - однокомнатный номер площадью 34 кв. м, из которого открывается вид на море. Можно отдать предпочтение номеру с двуспальной кроватью или с 2 односпальными. Также есть возможность воспользоваться резервным местом для сна - раскладушкой. Каждый номер имеет балкон или террасу. Ванная комната имеет душевую кабинку. Отель предоставляет 197 номеров такого типа.

- Beach Front - 44 номера с прекрасным видом на морскую гладь. Они довольно просторны: их площадь составляет 38 кв. м. Каждый из номеров такого типа имеет террасу. По предпочтению гостей можно выбрать номер с двуспальной кроватью, что наилучшим образом подойдет для семейных пар, или же остановиться на 2 односпальных кроватях. У гостей также есть возможность воспользоваться раскладушкой. Есть душевая кабинка, расположенная в ванной комнате.

- Family Suite - комфортабельные номера с 2 спальнями, 2 ванными комнатами с душевыми кабинками или гибким душем, коридором. В одной из спален имеется довольно большая и удобная двуспальная кровать, в другой - 2 односпальные. Из номеров открывается прекрасный вид на море. Каждый номер имеет террасу. В отеле есть 16 таких номеров.

- Plaza Room - 31 номер такого типа предлагает своим гостям отель "Софитель" (Таба). Отзывы постояльцев подтверждают хорошие условия номеров такого типа. Они очень просторны. Их площадь составляет 50 кв. м. Из каждого номера можно созерцать бескрайние просторы Красного моря. Номер однокомнатный, может иметь двуспальную или же 2 односпальные кровати, что зависит от предпочтения гостей. В качестве резервного места для сна можно воспользоваться софой или раскладушкой. Душ можно принять в душевой кабинке в ванной комнате.

- Garden View - такие же, как номера типа Sea View, но из них открывается вид на чудесный сад.

Не забыли в отеле о людях с ограниченными физическими возможностями. Для них предоставляется специально оборудованный номер, в котором все продуманно для комфортного отдыха таких людей. Добраться до номера не составит труда, поскольку в отеле есть доступ для инвалидных колясок.софитель таба отзывы

Во всех номерах присутствует различная техника, которой можно воспользоваться бесплатно (ТВ, кондиционер, сейф, фен) или за определенную цену (телефон). В ванной комнате имеются все предусмотренные в пятизвездочных отелях средства гигиены. Полотенца и постель чистые и не вызывают нареканий. Смена белья и уборка номеров производятся ежедневно.

Вся мебель в номерах новая и очень красивая. Она придает особый шарм интерьеру, в котором гармонично переплелись арабский стиль и современные веяния.

В номере имеются чайные принадлежности, а чай и кофе всегда присутствуют. За дополнительную плату гостям предлагается мини-бар, а также обслуживание в номере. Беспроводным интернетом можно пользоваться в любом номере.

Отель "Софитель" (Таба, Египет) не разочаровывает гостей и при поселении. Менеджеры на рецепшене очень приветливые и максимально быстро предоставляют постояльцам ключи от их номеров. Багаж доставляется очень быстро.

Территория и инфраструктура

Несомненно, отличным выбором будет для туристов, желающих увидеть, насколько прекрасен Египет, отель "Софитель" (Таба). Отзывы постояльцев подтверждают, что это место является настоящим райским уголком. Прекрасные ступенчатые здания утопают в зелени садов, в которых очень приятно проводить время людям, желающим уединиться. На огромной территории есть множество клумб, которые изобилуют различными яркими цветами. Особенно эффектно смотрятся дорожки возле них, усыпанные падающими лепестками. Особый колорит отелю придают высокие пальмы.

Изобилует отель "Софитель" (Таба) множеством бассейнов. Один из них наполнен морской водой. Имеется также бассейн с подогревом. Некоторые водоемы являются скорее элементами декора, и в них редко плавают. Особенно красивым местом на территории отеля является островок, расположенный в главном бассейне, к которому можно добраться по специальным переходам. На нем есть оригинально оформленная джакузи. Возле бассейнов достаточно шезлонгов с зонтиками. Есть также лавочки, где можно просто отдохнуть и полюбоваться живописной местностью.

Вся территория очень чистая и ухоженная. Персонал ежедневно очень тщательно убирается.туры в отель софитель таба египет

Поле для гольфа является настоящей гордостью отеля "Софитель" (Таба). Отзывы о нем только положительные. Здесь многие постояльцы не только испробовали себя в этой невероятно увлекательной игре, но и систематически оттачивали свое мастерство. Тут можно воспользоваться услугами инструктора, который понятно объяснит и покажет, как нужно играть в гольф.

Довольно увлекательно можно провести время на теннисном корте, где также можно воспользоваться услугами инструктора. Есть на территории отеля и волейбольная площадка. Постояльцам, предпочитающим активно проводить свободное время, тут скучать не придется.

Улучшить свой внешний вид можно в салоне красоты, который работает при отеле "Софитель" (Таба). Отзывы туристов говорят о разнообразии процедур, которые предлагает салон. Но многим не понравилась их высокая стоимость. Недешево стоят и услуги массажиста, но они того стоят.

Для деловых людей в отеле есть возможность воспользоваться современными, хорошо оборудованными конференц-залами. Тут можно проводить переговоры, различные конференции, подписывать договора. Вместимость залов от 30 до 200 человек.

Питание в отеле

Ресторан Alladin обеспечивает питание в отеле "Софитель" (Таба). Описание этого заведения в отзывах туристов переполнено восторгом. Ресторан довольно просторный, очень уютный. Он, как и все помещения в этом отеле, оформлен в арабском стиле. Очень красиво смотрятся оригинальные колонны и великолепный потолок с потрясающей отделкой. Столиков тут всегда предостаточно, и все гости могут быстро подыскать себе место. Многие предпочитают занять место на террасе, примыкающей к ресторану, с которой открывается прекрасный вид на море.

Питание осуществляется по системе "все включено", которая действует с 7 часов утра и до 22.30 вечера. В ресторане подается довольно много блюд, которые очень разнообразны. Гости в этом месте никогда не останутся голодными. Подается тут достаточно много мясных и рыбных блюд, различных салатов. Также не жалуются гости на дефицит фруктов, которые тут всегда присутствуют. египет отель софитель таба отзывы

Напитки местного производства подаются в ресторане, как и в барах, бесплатно. Гости могут заказать тут различные соки или побаловаться напитками для взрослых. Если же захочется утолить жажду импортным питьем, то сделать это можно лишь за дополнительную плату.

Хорошие закуски и напитки предлагает бар Taba Heights, расположенный у главного бассейна. Тут можно полакомиться бургерами или другими закусками, отведать фирменных лепешек с начинкой. В баре делают очень вкусные фруктовые коктейли.

Отведать блюда различных кухонь могут гости в ресторанах a la carte, расположенных на территории отеля "Софитель" (Таба). Отзывы о них зачастую носят положительный характер. У постояльцев особой популярностью пользуются блюда японской и китайской кухни. Но посещать такие рестораны можно лишь по предварительной записи. Более того, бронирование столика дает право на небольшую скидку.

Пляж отеля

Туристы, предпочитающие купания в чистой морской воде, могут смело заказывать туры в отель "Софитель" (Таба, Египет). Пляж, принадлежащий этому отелю, очень большой и хорошо обустроенный. На нем расположено множество шезлонгов под зонтиками, которые можно прикрывать от ветра переносными заборчиками. Полотенец всегда и всем хватает.египет таба софитель отзывы

Пляж в основном песчаный, как и дно моря, поэтому тут можно побродить босиком. Но есть места, усыпанные камушками. Гулять по ним лучше в специальной обуви. Море возле пляжа не очень глубокое. Для удобства гостей, желающих поплавать и понырять, сооружен понтон, по которому можно пройти до кораллового рифа и поплавать на нормальной глубине. На нем есть специальное место, где можно надеть маску и ласты.

С понтона открывается прекрасный вид на морское дно. Очень часто с него можно увидеть различных рыбок. Многим постояльцам удалось полюбоваться на скатов и осьминогов, а некоторые даже видели морских черепах.

Анимация и представления

Неплохо зарекомендовала себя анимация, которая развлекает и взрослых, и юных постояльцев отеля "Софитель" (Таба). Отзывы гостей о представлениях в преобладающем большинстве положительные. Программа у аниматоров достаточно разнообразная, представления продолжаются с утра до самого вечера.

После заката в отеле проводятся различные развлекательные программы. Тут можно посмотреть фееричные шоу-программы, полюбоваться на танец живота или поучаствовать в караоке. Любители шумных тусовок могут посетить дискотеку, вход на которую будет бесплатным.

Развлечения

Скучать в отеле "Софитель" (Таба) гостям не придется. Тут предлагается множество развлечений, которые сделают времяпрепровождение каждого постояльца максимально насыщенным и занятным. Отелем предлагаются различные виды спорта для почитателей активного отдыха. Тут можно поиграть в волейбол, гольф, настольный теннис. За дополнительную плату предоставляется возможность поиграть в бильярд, заняться большим теннисом. Также при отеле работают опытные мастера гимнастики и танцев, которые проводят с постояльцами занятия.таба софитель фото

Любители водной стихии могут заняться дайвингом. При отсутствии навыков по этому виду спорта можно записаться в школу подводного плавания. Но за это придется заплатить отдельно. Также за определенную стоимость можно заняться серфингом, виндсерфингом, поплавать на каноэ.

Желающие привести себя в идеальную физическую форму могут посещать тренажерный зал, в котором имеется большой выбор различных тренажеров.

Детский досуг

Юным гостям очень много внимания уделяет отель "Софитель" (Таба). Отзывы благодарных родителей подтверждают прекрасное отношение персонала к детям. Для малышей в отеле при поселении предоставляются в случае необходимости детские кроватки. В ресторане для них есть специальные стульчики.

На территории отеля находится игровая площадка, где дети могут весело проводить время, развлекаясь разными играми. Также для них есть специальные бассейны. Юные гости могут посещать мини-клуб, в который вход открыт детям с 4 до 12 лет. Если родители хотят отлучиться, они могут за определенную стоимость воспользоваться услугами няни.

Близлежащие развлечения и экскурсии

Многие туристы из-за возможности посетить Израиль и Иорданию выбирают отель "Софитель" (Таба). Отзывы об этих красивейших местах никого не оставят равнодушным. Постояльцам предлагается посетить в рамках экскурсии реку Иордан, где в далеком прошлом принял крещение Иисус Христос, побывать на горе Искушения, посетить Гефсиманскую церковь. Также гости смогут полюбоваться красотами чудесного иорданского города Петра или окунуться в чарующий мир Каира.

Отель предоставляет возможность побывать в монастыре Святой Екатерины, расположенный на красивейшей горе Моисея.

Что же касается водных экскурсий, тут также не придется подолгу искать подходящий вариант. Постояльцы могут записаться на посещение рифов. Во время плавания есть возможность понаблюдать за многими видами морских обитателей, заняться рыбалкой или подводным плаванием. Любителям роскошного отдыха стоит обратить внимание на VIP-круизы, которые проводятся на первоклассной комфортабельной яхте. Во время такой экскурсии гости могут плавать, наслаждаться различными изысканными закусками и напитками. Можно полюбоваться рыбами и кораллами с подводной лодки, на которой также проводятся экскурсии.

Ближе познакомиться с красотой пустыни позволит мотосафари. Во время этой экскурсии гости могут сами поездить на квадроциклах по песчаным барханам. В рамках такой экскурсии постояльцы отеля посещают деревню бедуинов, где их напоят чудесным чаем, приготовленным по особому рецепту. Гости отеля "Софитель" могут посетить заповедник "Абу-Галум", познакомиться ближе с местной флорой и фауной.

Египет, Таба, "Софитель": отзывы

Туристы, посетившие отель Sofitel Taba Heights, оставляют абсолютно разные отзывы о своем отдыхе. Некоторые просто в восторге от высокого качества услуг, другие указывают на различные негативные моменты. Бывает, что постояльцы остаются не довольны качеством еды, которую подают в ресторане отеля. Но большинство побывавших тут туристов утверждают, что питание находится на достаточно высоком уровне. Единогласное одобрение вызвали внешний вид отеля, его прекрасное месторасположение и комфортабельность номеров.

Если вы планируете отдых в Египте, обязательно обратите внимание на отель поблизости от города Таба - "Софитель". Фото этого чудесного места позволят получить первое представление о его красоте. Чудесное море, великолепный пляж и дивные величественные горы оставят неизгладимое впечатление, которое будет храниться долгое время в вашей памяти.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Отель "софитель", таба (египет): описание, отзывы туристов, фото