Где лучше отдыхать в Абхазии

Абхазия - сердце черноморского побережья, место, где отдыхает душа. Курорт, окруженный зеленью Кавказских гор, влюбляет в себя с первого взгляда.

где лучше отдыхать в абхазии

Этот райский уголок таит в себе массу секретов, узнать которые может лишь тот, кто хотя бы раз там побывал. В настоящее время курорт постепенно возвращает свою утраченную популярность, которой обладал в советские времена. Раньше здесь круглогодично отдыхали туристы со всех уголков страны, сейчас путешественников стало значительно меньше. На курорте масса красивых и интересных мест, но где лучше отдыхать в Абхазии?

горящие туры в абхазиюТот, кто хоть раз побывал в солнечной долине Апсны (абхазское название страны), вернется сюда еще не раз, но какой город выбрать, где остановиться, решить довольно сложно. Прежде всего, определитесь с тем, как вы планируете отдохнуть. Тихий и спокойный семейный отдых вам обеспечен в Гагре. Это наиболее теплое и сухое место Черноморского побережья Кавказа. Прозрачная вода, галечный пляж, обилие зеленых парков и красивая набережная - все это находится в Гагре. Где лучше отдыхать в Абхазии, если вы приехали покупаться в море и насладиться дикой природой вдали от людей и ночной жизни? Конечно, в Гагре! Остановиться здесь можно в одном из отелей или санаториев, также близ побережья сдаются в аренду дома и комнаты. На горе Мамзышха есть несколько смотровых площадок, которые расположены на разном уровне. Поднявшись на высоту 800 метров, вы увидите все абхазское побережье Черного моря и даже разглядите турецкий берег. Помимо всего прочего в Гагре есть парк имени принца Ольденбургского, ресторан с вековой историей, колоннада и многие другие красоты.

путевка в абхазиюВозвращаясь к вопросу о том, где лучше отдыхать в Абхазии, стоит упомянуть и о Новом Афоне. Этот город славится своими достопримечательностями, посмотреть на которые съезжаются люди с разных уголков планеты. Таинственные карстовые пещеры, красивейшее озеро Рица, которое находится на высоте 926 метров и имеет тысячелетнюю историю, знаменитый Новоафонский мужской монастырь и многочисленные водопады, каждый из которых имеет свою легенду. Путевка в Абхазию обойдется вам в скромную сумму, но главными и самыми приятными тратами будут непосредственно экскурсии по всем красотам Апсны, посетить которые обязан каждый турист этого курорта.

Наиболее оживленным городом, где кипит ночная жизнь, где найдется масса развлечений для детей и взрослых, является Пицунда. Здесь сконцентрированы все крупнейшие пансионаты и отели Абхазии. Летние кафе, в которых вам приготовят вкуснейший шашлык и напоят вином, имеют особенное очарование. Песни на русском и абхазском языках в живом исполнении затронут тончайшие струны вашей души, а чача согреет прохладным вечером. Пицунда хороша тем, что пляж здесь мелкопесчаный, а море такое же чистое, как и в Гагре, что удобно для семей с детьми. Из развлечений вы здесь найдете обезьяний питомник, а главной достопримечательностью города является храм, построенный в 12 веке.

Если вы все еще не знаете, где лучше отдыхать в Абхазии, то поверьте, где бы вы ни остановились, эта страна подарит вам такие эмоции, что вы вернетесь сюда еще не один раз. Горящие туры в Абхазию вы можете найти в турагентствах. Сезон здесь начинается в мае и заканчивается в ноябре.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Где лучше отдыхать в Абхазии