Трансконтинентальная забастовка ";Люфтганзы";

Двадцать второго апреля 2013 года прошла однодневная забастовка "Люфтганзы". В результате были отменены 1720 рейсов во многие страны. Германские железные дороги были вынуждены запустить несколько дополнительных поездов. Забастовка затронула все важные аэропорты Германии - в Берлине, Франкфурте, Мюнхене, Гамбурге, Кельне и Дюссельдорфе, в том числе сорок рейсов из Германии в Россию и обратно. Забастовка "Люфтганзы" коснулась двадцати двух московских рейсов в Дюссельдорф, Мюнхен, Гамбург, Франкфурт-на-Майне и обратно. Были перенесены двенадцать рейсов из Санкт-Петербурга в Мюнхен, Франкфурт и Дюссельдорф. Два рейса в разных направлениях были упразднены между Франкфуртом и Екатеринбургом, Нижним Новгородом и Самарой.

забастовка люфтганзы

Работники гражданской авиации, входящие в профсоюз сферы услуг, потребовали роста заработной платы на 5,2 процента для тридцати трех тысяч сотрудников. Они также стремились получить гарантии защиты от массового увольнения.

Это далеко не первая забастовка "Люфтганзы" в ее истории. За месяц до этого профсоюз провел стачку с требованием увеличить жалованье наземному персоналу. Тогда пришлось отменить более 700 вылетов, включая трансконтинентальные и международные.

Более того, шестью месяцами ранее свою акцию протеста провели бортпроводники этой авиакомпании. Тогда Lufthansa аннулировала несколько тысяч рейсов. До этого переговоры так называемого профсоюза UFO, представляющего интересы бортпроводников, продолжались 13 месяцев. Но они не принесли результатов, что и послужило поводом для серии протестных акций. Две предыдущие забастовки бортпроводников длились по 8 часов и проводились только в отдельных аэропортах Мюнхена, Берлина и Франкфурта. Но даже они фактически парализовали авиасообщение страны.

люфтганза забастовка

В конце концов долгожданный компромисс по результатам апрельской 24-часовой забастовки был достигнут. Стороны сошлись на постепенном увеличении зарплаты. В частности, в течение двадцати шести месяцев зарплаты для сотрудников компании были увеличены на три процента, а для сотрудников дочерних фирм - почти на пять процентов. Кроме того, обещаны улучшения в отношении условий труда и установлена защита от увольнений.

Хотя эта забастовка "Люфтганзы" имела масштабный характер, в немецких аэропортах царила безмятежная обстановка. Этого удалось добиться с помощью грамотного оповещения пассажиров компании "Люфтганза". Билеты на упраздненные вылеты людям были компенсированы или обменены на другие даты.

люфтганза билеты

Реструктуризация крупнейшего авиаперевозчика Европы "Люфтганза", забастовка его персонала ударили по его прибыльности. В 2012 году немецкая Lufthansa заработала аж 524 млн. евро так называемой доналоговой прибыли. Однако это на тридцать шесть процентов меньше, чем в прошлом году.

Кроме того, повысились расходы на топливо. Керосиновые траты выросли на восемнадцать процентов и составили почти семь с половиной миллиардов евро. Данный кризис заставляет немецкого оператора сокращать издержки и увольнять персонал. Расходы, связанные с реструктуризацией, будут влиять на прибыли авиаперевозчика вплоть до начала 2015 года.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Трансконтинентальная забастовка ";Люфтганзы";