Хочу широкую спину! Как научиться подтягиваться на турнике с нуля?

Молодые люди сегодня предпочитают посещать тренажерный зал- их влечет туда желание обладать спортивной мужественной фигурой. Но что делает фигуру мужественной? Разумеется, это широкие плечи и широкая спина. Можно выполнять тяги верхнего блока на широчайшие мышцы спины, а можно заниматься на турнике. Но как научиться подтягиваться на турнике с нуля?

как научиться подтягиваться на турнике с нуляКакие мышцы прорабатывает турник

Как уже было сказано, широчайшие мышцы спины - главная группа, которая задействована на перекладине. Вспомогательные мышцы - трицепс, бицепс, грудь. Вообще, турник оказывает влияние на весь торс, на позвоночник и осанку.

Как начать подтягиваться на турнике: первые шаги

Многие люди боятся даже подойти к турнику. Но ведь никто не ставит рекорды в первый раз. Если вам предстоит подтягиваться на турнике с нуля, начните просто на нем висеть. Это позволяет в первую очередь увеличить силу хвата. Наши пальцы и запястья слишком слабые, и зачастую мы не можем подтянуться из-за того, что просто не в состоянии удержаться на перекладине. Стараться висеть на турнике следует как можно дольше, с каждым разом увеличивая продолжительность.

Укрепить широчайшие мышцы

Следует регулярно выполнять вертикальную тягу, которая имитирует подтягивания на турнике. Перед тем как научиться подтягиваться на турнике с нуля, следует выполнять упражнения на утолщение мышц спины - тяга гантели в наклоне.

подтягиваться на турнике с нуля

Негативные упражнения

Негативные подтягивания позволяют прочувствовать работу мышц спины в подтягивании. Для выполнения встаньте на опору, возьмитесь за перекладину. Нужно убрать ноги с опоры, оставшись висеть лицом перед турником. Под тяжестью собственного веса начать спускаться вниз, максимально напрягая широчайшие мышцы. Таким образом следует тренировать спину хотя бы один-два месяца. Затем можно начинать нормальные упражнения. Теперь вы понимаете, как научиться подтягиваться на турнике с нуля. Требуется серьезная предварительная подготовка.

Методика увеличения числа подтягиваний

В результате подготовки мышцы, задействованные в подтягиваниях, значительно укрепились. как начать подтягиваться на турникеМожно приступать непосредственно к подтягиваниям. Упражнение выполняется без рывка, спокойно. В первые разы можно выполнять подтягивание из нижней точки с опоры, а также использовать различные вспомогательные элементы: лямки, амортизаторы.

Как только вы научитесь подтягиваться самостоятельно с полной амплитудой хотя бы 1-2 раза, начните заниматься следующим образом. В течение месяца каждый день подтягивайтесь на турнике по 1-2 раза десять подходов за весь день. Параллельно на неделе нужно выполнять тренировку спины: верхняя тяга, становая тяга, гантели.

Теперь, когда мы знаем, как научиться подтягиваться на турнике с нуля, нам ничего не стоит обзавестись широкой мужественной спиной. Самое главное - не пропускать занятия и не надеяться на рекордные результаты в первый раз. Многие, не сумев подтянуться ни разу, забрасывают турник, разочаровавшись в себе и спорте. Упорный труд, систематические занятия и огромное желание позволят преодолеть слабость собственного тела и крепко подружиться с турником.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Хочу широкую спину! Как научиться подтягиваться на турнике с нуля?