Бодифлекс для начинающих – искусство похудения

Совсем недавно американка Грир Чайлдерс открыла для себя и для всего мира новый способ похудеть и улучшить общее состояние здоровья. Эта женщина, являясь обычной домохозяйкой, все время чувствовала явную нехватку энергии. Но посещение тренажерного зала или занятий по фитнессу для нее не подходило. И тогда в голову ей пришла мысль создать свой личный комплекс упражнений, который поможет всегда держать свое тело в форме и намного улучшит здоровье. Она придумала "бодифлекс". Со временем Грир поняла, что достаточно всего некоторое время в день уделять занятиям и улучшится общее самочувствие, появится реальная возможность избавиться от лишнего веса. Через несколько лет она написала и выпустила книгу, в которой подробно описан курс - бодифлекс для начинающих.

Бодифлекс для начинающих - особенности метода

Программа бодифлекс достаточно проста для любой женщины, решившей во что бы то ни стало улучшить свою фигуру и поправить здоровье и самочувствие. Курс состоит всего лишь из двенадцати специальных упражнений, направленных на повышение гибкости и улучшение состояния мышечного каркаса. Важным моментом является использование при выполнении упражнений специальной дыхательной техники, что в сочетании с физическими нагрузками дает наибольший эффект и максимально сжигает жировые отложения на теле. Чем-то бодифлекс для начинающих напоминает традиционную йогу, в которой также в смеси с различными упражнениями на гибкость применяется техника правильного дыхания. В основном упражнения построены на гибкости и интенсивном дыхании, что позволяет постоянно непрерывно наполнять мышцы кислородом. Благодаря этому жир сжигается в разы быстрее. Даже намного эффективнее, чем при занятиях самым прогрессивным видом фитнеса.

Любая женщина хочет иметь красивую, тонкую талию, не обремененную лишними жировыми складками. Такая талия позволяет женщине гордиться своим телом, придавать ему особую тонкую привлекательность.

Поэтому достаточно всего лишь 15 минут занятий в день по программе бодифлекс, результаты до и после будут видны практически моментально.

Также просто необходимо правильно питаться, не употреблять алкоголя и другие вредные вещества, не курить, а также следить за состоянием кожи при помощи различных косметических средств.

Правильное дыхание - залог успеха в бодифлексе

Одним из самых важных моментов бодифлекса является правильное дыхание. Именно практика правильного, глубокого диафрегменного дыхания поможет вам в кратчайшие сроки достичь невероятных результатов. Нужно дышать исключительно животом, без приподнимания грудной клетки. Известно, что взрослый человек использует потенциал легких только на 20%. При таком дыхании в кровь попадает недостаточное количество кислорода, несущего необходимые питательные вещества, из-за чего кожа очень рано стареет, человек чувствует постоянный упадок сил, страдает иммунная система. При занятиях в течении часа женщина сможет избавиться от 3500 лишних калорий.

Бодифлекс для начинающих. Виды упражнений

Грир Чайлдерс обладала прекрасным чувством юмора и огромной фантазией и придумала очень интересные названия своим упражнениям. Это и "Лев" - для лицевых мышц, "Боковая растяжка", использующаяся для боковых мышц туловища, "Уродливая гримаса" - для шейных мышц и многие другие упражнения.

Заниматься нужно строго по системе, чтобы достичь каких-либо ощутимых результатов. Работа над определенными частями тела проходит для каждого индивидуально. Поэтому вы можете сконцентрировать большую, нужную для вас нагрузку, например, на мышцах ног и уделять им, соответственно, главное внимание.

При интенсивных тренировках заметно ускоряется работа сердца и сердечно-сосудистой системы в целом, отсюда происходит ускорение метаболизма, то есть обмена веществ. Поэтому вы также теряете лишние килограммы, более напряженно занимаясь. Но перегрузки тоже могут быть довольно вредными, поэтому не нужно превосходить себя. Иначе вместо пользы вы заработаете только проблемы со здоровьем.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Бодифлекс для начинающих – искусство похудения