Функциональный тренинг. Как создать идеальное тело

В обычной жизни даже спортсмены не всегда подготовлены ко всем возможным физическим нагрузкам. Часто самые простые бытовые вопросы требуют развитого физического состояния вашего тела. Одним из современных направлений в спортивном развитии необходимо выделить функциональный тренинг. Упражнения, направленные на одинаковое по силе развитие всех мышц тела, достижение равновесия в теле.
Этот вид тренировок создан максимально развивать организм именно для повседневного существования. В результате тренировок происходит развитие координации, силы и равновесия вашего тела.Функциональный тренинг

Функциональный тренинг рекомендуется использовать в своих тренировках совершенно всем, без ограничений (кроме ограничений по состоянию здоровья), желающим.

Но особенно такие тренировки рекомендуются:

  • спортсменам;
  • людям, долгое время ограниченным в физической активности;

  • людям, которым требуется восстановление мышц организма (например, после родов или болезни);

  • при увлечении альтернативными видами спорта (лыжи, серфинг, коньки и др.).

Функциональный тренинг делится на два основных комплекса тренировок: low core и body rosk.

Low core относится к типу тренировок, основанных на развитии нижней части тела, а также постоянном развитии мышц центра.

Body rosk основан на развитии всего организма, мышц центра, а также делается упор на плечевой пояс.

Выбрать, какой именно вариант Функциональный тренинг упражнениятренировок подходит для вас, поможет персональный тренер в спортзале в зависимости от ваших физических особенностей. Есть и другие программы функционального тренинга, в зависимости от поставленных индивидуальных задач. Тренировки можно проводить как самостоятельно, так и с помощью специальных тренажеров (тяговые тренажеры, упражнения с весом или с кольцами, мячи, кор-платформы и др.). В основе разработок упражнений функционального тренинга лежит развитие именно глубоких мышц или мышц стабилизаторов, которые отвечают за положение нашего тела, осанку. Развитие внутренних мышц является самой сложной задачей, с которой обычные тренировки или фитнес-программы не справляются. Функциональный тренинг был разработан как комплекс упражнений для реабилитации больных. Одним из похожих направлений в развитии физического состояния можно назвать пилатес, но функциональный тренинг является уже более усовершенствованным видом физической нагрузки, основанным на ваших индивидуальных особенностях.

Занятия фитнесом домаДля новичков, а также для тех, кто проводил занятия фитнесом дома, нужно начинать упражнения с небольшой нагрузкой, так как их тело еще не подготовлено для сильных физических тренировок. Главная задача для новенького - подготовить тело для будущих нагрузок, постепенно приучать себя к общей нагрузке на весь организм и не торопиться усложнять программу. К высокоэффективным тренировкам необходимо переходить примерно через два месяца подготовительных занятий.

Функциональный тренинг, помимо физического развития, поможет вам понимать свое тело, его возможности. Вы научитесь жить в гармонии со своим телом, а также приобретете неповторимую легкость и свободу в движениях.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Функциональный тренинг. Как создать идеальное тело