Идеальное мужское тело – реально достижимая цель или миф?

Идеальное мужское тело... Многие представители сильного пола вслух или втайне мечтают о нем, чтобы выглядеть совершенно в глазах женщин. Увы, далеко не у всех подобные мечты воплощаются в реальность - малоподвижный образ жизни, стрессы, переедание и алкоголь - все это сказывается с возрастом.

Идеальное мужское телоКонечно, идеальное мужское тело - это не просто длительные тренировки в спортивном зале. Это нечто большее, своего рода философия. Важно, какие продукты вы едите, занимаетесь ли спортом, каково текущее эмоциональное состояние. Однако дополнительную возможность для создания фигуры своей мечты тренажерный зал дает, с этим не поспоришь.

Физические нагрузки полезны для организма в любом их проявлении, однако для формирования идеальной фигуры важно определить свой конкретный тип телосложения и подобрать соответствующий подход к тренировкам. Более или менее неплохого результата вполне можно добиться и без этого, но в таком случае процесс займет уже гораздо больше времени.

Тип телосложения

Основных типов можно выделить три: эктоморфный, эндоморфный и мезоморфный.

Людям эктоморфного телосложения присущи легкие кости, тонкие длинные конечности, относительно широкий таз, узкая грудная клетка, узкие плечи и худые мышцы. На формирование нужной фигуры у мужчин этого типа могут уйти годы напряженного труда. Для начала нужно заняться укреплением связок и силовой гимнастикой, а уже после - приступать к наращиванию мышечной массы. Особое внимание нужно уделять правильному питанию.

Красота мужского телаЭндоморфам характерна мощная костная система, относительно мягкая мускулатура, широкие бедра и грудная клетка, часто - короткие конечности и приличный запас жира. Основной вектор занятий фитнесом для этого типа - борьба с полнотой, наращивание мышц и проработка мышечного рельефа. Идеальное мужское тело эндоморфам построить довольно сложно. Нужен максимально широкий спектр упражнений в комплексе с низкокалорийной диетой. Помимо упражнений, эффективна будет езда на велосипеде, бег, плавание и т.д.

Характерные особенности тела мужчин мезоморфного типа телосложения: широкие плечи, широкая грудная клетка, пропорциональное туловище и отсутствие лишнего жира. Туловище, как правило, имеет форму трапеции с узким тазом. Большинство людей сходится во мнении, что это и есть идеальное мужское тело. Такой тип подходит для занятий культуризмом, однако и здесь нужен грамотный подход. Не стоит перегружаться, достаточно лишь совершенствовать тело. Подойдет сбалансированная диета, а также разнообразная тренировочная программа.

Пропорции мужского телаКрасота мужского тела - понятие относительное, ее невозможно измерить таблицами и показателями. Однако некоторые общие особенности все же есть.

Само по себе понятие идеала уже давно не связывают с огромной мускулатурой, как это было когда-то. Оно в меру мускулистое, стройное, не имеет жировых излишков, выдержаны пропорции мужского тела. Под пропорциональностью, как правило, подразумевается соотношение объемов груди, плеч, талии и бедер- содержание жира в организме- прорисовка мышц спины, грудной клетки, плеч и бедер.

Помните, что обеспечить эффективный результат могут только правильное питание и верно подобранная программа занятий.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Идеальное мужское тело – реально достижимая цель или миф?