Идеальное спортивное тело. Стройное спортивное тело

Спортивное тело девушки

С самого раннего возраста нам прививают любовь к здоровому образу жизни и физкультуре, мотивируя все это старой доброй фразой: "В здоровом теле - здоровый дух". Казалось бы, такая простая истина, но сколько усилий нужно приложить, чтобы действительно быть здоровым и счастливым человеком. По большой части наше самочувствие зависит от наших мыслей и того, как мы относимся к самим себе. А учитывая, что информационный мир диктует нам условия нереальной и искусственно созданной красоты, то все чаще люди просто начинают ненавидеть себя и стремиться стать такими же, как персонажи с обложки глянца. Но по-настоящему красивым всегда являлось спортивное тело. Это залог не только хорошего здоровья, но и секрет долголетия.

Как же добиться того, чтобы у вас было стройное и спортивное тело?

Стройное спортивное тело

Ответ прост - совершенствоваться. Для начала нужно определиться с вашей целью. Она должна мотивировать вас и быть своеобразным лозунгом, когда у вас начнут опускаться руки. Запомните, мозговая активность требует наибольшей затраты калорий, но чтобы подчеркнуть этот эффект, нужно, чтобы ваше тело подчинялось вашей голове. Забудьте о жалости к самому себе, ищите способ, а не оправдание.

Для того чтобы ваша цель была достигнута, нужно установить своеобразные точки отсчета, на которые вы можете опираться. Вам следует определиться, какого именно результата вы ожидаете. Здесь действует принцип визуализации своей цели.

Диета: "за" или "против"?

Красивое спортивное тело

Однозначного ответа найти нельзя. Безусловно, правильное и строгое питание - одна из главных составляющих в процессе создания самого себя. Но не стоит слишком полагаться на диеты, особенно так называемые монодиеты, они не приносят вашему организму ровным счетом ничего, а лишь погружают его в еще больший стресс, а это, как известно, одно из самых тяжелых препятствий на пути к спортивному красивому телу. Да, если вы хотите увидеть результат, то придется ограничить себя в употреблении некоторых продуктов, но не стоит доводить все до фанатизма. Это еще никогда не приводило к чему-то хорошему.

Если же вам тяжело при одном упоминании о том, что нужно как-то себя ограничивать, то можете попробовать просто исключать по несколько продуктов в день, а свою привычную порцию уменьшать (к примеру, оставлять несъеденной ее четвертую часть).

Спортивное тело

Каким же должно быть стройное спортивное тело?

Спортивным можно считать тело, которое имеет допустимые показатели соотношения мышечной и жировой массы. Чтобы узнать конкретно ваш результат, следует отправляться к специалистам, которые профессионально занимаются подобными
вещами. Они же и помогут вам подобрать наилучшую программу питания и физических нагрузок, при которых вы получите достойный результат, при этом не навредив своему организму. Этот вопрос поставлен очень остро. Поскольку, если вы решили не просто привести тело в тонус, но и хотите добиться рельефности, то без помощи компетентного тренера и диетолога вам не обойтись. Нужно очень хорошо знать особенности своего организма, чтобы не увлечься и не получить вместо красивого спортивного тела массу болезней и побочных эффектов.

Ходить в тренажерный зал или заниматься дома?

Спортивное тело мужчин

Наверное, каждый задавался подобным вопросом. И это не лишено смысла, ведь все зависит от ваших личных предпочтений. Все тренажерные залы так и пестрят кричащими заголовками: "Спортивное тело девушки - честь, а целлюлит и у других есть!" Но идти или не идти в зал - решать только вам. Некоторым такой вид занятий может быть не интересен, поскольку упражнения должны приносить не только плоды в виде красивого тела, которое будет вызывать зависть у прохожих, но и давать какую-то эмоциональную разрядку. К тому же занятия достаточно дорогостоящие, и могут ударить по карману.

Главным стереотипом, мешающим посещению зала, является боязнь осуждений за совсем не идеальный внешний вид. К тому же новички, увидев красивое спортивное тело мужчин и девушек вокруг, могут думать, что все добились результата за один день. Чудес не бывает, каждый человек создает себя сам, и в это приходится вкладывать массу усилий. Но следует помнить, если вы все же пришли в зал и поняли, что вам просто морально тяжело заниматься, не спешите опускать руки, попробуйте заниматься дома - возможно, это будет именно ваш вариант.

Идеальное тело для девушки - спортивное тело

Помните главное правило: всего должно быть в меру. Физические нагрузки должны быть постепенными, не стоит слишком увлекаться, поскольку на следующий день вы почувствуете то, что называют "крепатурой", и попросту не сможете встать. Как вариант, можно начать с зарядки по утрам, а потом перейти к более весомым силовым нагрузкам. Главное - не забывайте о разминке, вашему телу нужен начальный заряд, который даст вам силы работать дальше.

Несколько советов Джиллиан Майклз

Один из самых популярных звездных тренеров - Джиллиан Майклз - знает толк в создании спортивного тела. Она является автором всевозможных программ для самых известных и знаменитых, а их тела всегда берутся за эталон.

Итак, тренер просит усвоить все те простые истины, о которых шла речь выше:

  • исключите продукты с консервантами и искусственными составляющими;
  • забудьте о понятии "диетических продуктов" - их не существует, отдавайте предпочтение натуральности, тогда риск ошибиться будет минимальным;
  • если отказаться от любимых продуктов очень тяжело, вы можете их оставить при условии, что уменьшите их количество;
  • правильно питаться - хорошо, а правильно питаться и параллельно заниматься тренировками - идеально;
  • не следует заниматься на пустой желудок, но и переедать тоже не стоит, после еды должно оставаться чувство легкого голода (у вас должно быть чувство, что до полного удовлетворения вам не хватает всего лишь кусочка);
  • тренировки должны быть регулярными.

Боритесь с вредной пищей и получите здоровое спортивное тело!А главное, Джиллиан всегда просит, чтобы ее подопечные научились любить себя, именно эта составляющая даст вам силы, если покажется, что задача непреодолима, и вам захочется сдаться. Помните для чего вы все это начали, и тогда никогда не упадете духом, а стройное спортивное тело станет не мечтой, а реальностью!


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Идеальное спортивное тело. Стройное спортивное тело