Как избавиться от целлюлита на попе, ягодицах и животе

Целлюлит - эстетическая проблема, связанная с изменениями жировой ткани кожи. "Апельсиновая корка" возникает только у женщин. Это происходит из-за строения соединительной ткани. Жировые клетки окружены волокнами, которые имеют определенную степень растяжения. Когда объем жира превышает вместимость соединительной ткани вокруг, он начинает уплотняться. В этих местах начинают образовываться неровности на коже. Основные три проблемные зоны у женщин: живот, бедра, ягодицы. Как избавиться от целлюлита на попе и в других областях тела, рассмотрим ниже.

Прежде всего, необходимо нормализовать свое питание. Суть здесь не только в том, что рацион может быть составлен неправильно. Часто женщины не только без контроля потребляют все возможные продукты, но и слишком ограничивают себя диетами. Как убрать целлюлит на попе, животе и бедрах, правильно питаясь?Все продукты, которые составляют ваш рацион, должны быть качественными. Обязательно пейте в течение дня достаточное количество воды и другой жидкости (бульоны, чай). Это помогает выводить шлаки из организма. Предпочтение отдавайте зелени, фруктам, овощам, бобовым, зерновым и рыбе. Весь рацион необходимо разделить на 4 - 5 приемов пищи. Каждая порция должна быть объемом не больше 250-350 гр. Временной промежуток между приемами пищи 2.5 - 3 часа.

Отдайте предпочтение активному образу жизни. Большинство профессий отличаются тем, что при работе приходится много сидеть или стоять на одном месте. Во время долгого сидения происходит деформация тканей бедер, ягодиц и голеней. При длительном стоянии может значительно ухудшиться кровообращение в ногах. Как избавиться от целлюлита на попе в этих ситуациях? Начните заниматься бегом, теннисом, плаванием, лыжами. Помогут также занятия в тренажерном зале, фитнесом, танцами.

Откажитесь от таких вредных веществ как кофеин, алкоголь, никотин. Они способствуют засорению организма свободными радикалами. Это очень отрицательно влияет на внешность и здоровье. Как избавиться от целлюлита на попе, если не можете без кофе? Сделайте выбор в пользу натурального напитка, и не злоупотребляйте быстро растворимым.

Запишитесь на курс антицеллюлитного массажа. Он поможет придать тонус коже, улучшит состояние мышц, поможет вывести из организма шлаки и токсины, скорректирует фигуру, окажет положительное действие в процессе похудения. Массаж эффективен на 1 и 2 стадиях целлюлита. Но если у вас есть варикоз, то этот вариант убирания "апельсиновой корки" противопоказан. Избавиться от целлюлита на ягодицах вам помогут тогда другие способы борьбы.

Сейчас существует огромный ассортимент фирм, выпускающих специальные крема. Они оказывают потрясающий эффект в случае использования их совместно с физической нагрузкой и антицеллюлитным массажем. Наносить крем рекомендуется два раза в сутки: утром и вечером. Начните втирать его снизу вверх. Массируйте одну проблемную зону примерно 5 минут. Результат появляется через насколько недель применения крема.

Как избавиться от целлюлита на попе с помощью сауны, бани и контрастного душа? Контрастный душ хорошо применять в утреннее время.

Улучшить состояние кожи помогут скрабы для тела. Они усиливают выработку коллагена, что помогает вашим бедрам, ягодицам и животу выглядеть более подтянутыми. Скрабы продаются в магазинах. Их также можно изготовить самим. Например, скраб медово-кофейный. Возьмите столовую ложку кофе свежемолотого, две ложки столовые оливкового масла или растительного, чайную ложку любого меда. Все перемешайте хорошо. На увлажненную кожу нанесите скраб и обрабатывайте им проблемную зону примерно 3-5 минут. Затем смойте теплой водой.

Используйте для борьбы с целлюлитом все изложенные выше способы и через несколько недель вы заметите, как неровности начинают исчезать, и кожа делается подтянутой и нежной.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как избавиться от целлюлита на попе, ягодицах и животе