Как быстро похудеть в ногах?

Все мы индивидуальны - у всех разное строение тела и разные проблемные зоны. У кого-то при диетах вес уходит равномерно, у кого-то - уходит отовсюду, кроме проблемных зон. Чаще всего в качестве того самого прихотливого места выступают ноги.

Как быстро похудеть в ногах, не перекачав их - вот вопрос, который волнует многих женщин.

Начнем с того, что без физических нагрузок тут никак не обойтись. Сочетать их, естественно, надо с правильным питанием.

Какие физические нагрузки помогут быстро похудеть в ногах:

Ходьба или бег. Старайтесь ходить или бегать каждый день, хотя бы по 30 минут. Чтобы прорабатывать разные группы мышц рекомендуется чередовать бег и ходьбу. Если же вам нравится, например, только бегать, нужно бегать сначала медленно, потом быстро, менять темп. В качестве альтернативы бегу в парке можно заниматься дома на беговой дорожке.

Приобретите велосипед или тренажер-велосипед. И крутите педали хотя бы 20 минут в день. Не останавливайтесь - при признаках усталости смените темп.

Когда будете принимать душ после занятий спортом, сделайте массаж - начиная с щиколоток, поднимайтесь наверх, используйте скраб для тела. Это необходимо коже, чтобы она не обвисла после того, как лишние килограммы уйдут.

Прыгайте на скакалке. Начните с 20-30 раз в день, постепенно увеличивая количество раз до 50-60.

Приседайте.Приседайте, как только у вас появляется свободная минутка, а также каждый раз, когда захочется чего-то сладкого или мучного. Это поможет как быстро похудеть в ногах, так и избавиться от целлюлита, если он у вас есть. Начните с 30-40 раз в день, можно в несколько подходов, постепенно дойдите до 100. 100-оптимальное количество приседаний в день для того, чтобы ваши ноги были в отличной форме.

Крутите обруч. Не только на талии, хотя и это, безусловно, отличное занятие. А еще на бедрах.

Делайте махи ногами ("ножницы").Для этого надо лечь на пол, поднять ноги под углом 90 градусов, развести их на ширину плеч и заводить одну за другую, имитируя движение ножниц. Это упражнение укрепляет мышцы и позволяет избавиться от целлюлита. Конечно, при условии его ежедневного выполнения.

И, второй вариант махов - стоя на коленях, смотря вперед, выполнять махи вперед-назад и влево-вправо. Такие махи прорабатывают как внешнюю сторону бедра, так и внутреннюю, что немаловажно. Иначе как быстро похудеть в ногах, не укрепив обе стороны бедра? Можно подкладывать под коленку гантели или просто небольшую пластиковую бутылочку с водой - она должна быть зажата под коленкой, что несколько усложняет это упражнение.

Когда вы занимаетесь укреплением мышц на ногах и бедрах, надо уделять большое внимание растяжке, иначе ноги будут накачиваться. Поэтому включите в свой день несколько асан из йоги. Выберите те, которые вам больше всего нравятся и делайте их каждый день. Наращивание мышечной массы больше характерно для мужских спортивных программ.

Как быстро похудеть в ногах без диеты? Никак! Организм не понимает, откуда надо убрать лишние килограммы, поэтому надо снижать общую массу тела. А тут без диеты не обойтись.

Пусть это будет не радикальная монодиета, не голодание, а всего лишь отказ от вредных продуктов (чипсов, жареного, копченого, мучного) и трапез на ночь - вы уже увидите результаты.

Пейте много воды, зеленого чая, ешьте фрукты и овощи, готовьте в пароварке.

Если вы много ходите на каблуках, даже невысоких, возьмите себе в привычку каждый день лежать с поднятыми ногами минут 10-15.

Если у вас нет противопоказаний, можете провести курс баночного (вакуумного) массажа. Его делают во многих салонах, но и дома вы сами вполне можете справиться, чтобы заставить похудеть ноги. Купите в аптеке банки, обычно они недорогие, масло для массажа и антицеллюлитный крем. Эффект от такого массажа обычно отличный - кожа разглаживается, а ненавистный целлюлит исчезает.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как быстро похудеть в ногах?