Как выбрать варочную панель?

Как выбрать варочную панель? В связи с увеличением количества бытовой техники на рынке, наряду с привычными нашему взору оборудованием, все чаще встречается встраиваемая кухонная техника. Ассортимент ее достаточно широк, сюда относятся и варочные панели, и духовые шкафы, а также посудомоечная и прочая техника.

Варочная панель - это плоская поверхность с вмонтированными электрическими или газовыми горелками. Такая варочная панель врезается, словно кухонная мойка в столешницу с одним условием, на расстоянии не более 15 см до стены для поверхностей с газовыми конфорками, и не ближе 5 см для изделий с электрическим нагревателем. Как выбрать варочную панель?

В зависимости от типа источника энергии такие поверхности делятся на электрические, газовые и комбинированные. Газовые варочные панели - это устройства, в которых применяются горелки, работающие на газе. Электрические панели - это панели, у которых в качестве источника энергии выступает электроэнергия, которая нагревает чугунную поверхность или стеклокерамику.

Комбинированные представляют сочетание электрической энергии и газа для нагревания. Соотношение источников энергии (газа и электричества) в зависимости от модели бывает разное, обычно поровну. Подобные устройства хороши тем, что в случае, если отсутствует магистральный газопровод, и вы используете сменные баллоны с газом, можно приготовить пищу с помощью электрических конфорок, если по какой-то причине нет газа.

Как выбрать варочную панель? На что обращать внимание? Конечно же, на внешний вид. Ведь разнообразие вариантов исполнения кухонной техники позволит дополнить любой задуманный интерьер кухни. По материалу, из которых изготовлена поверхность варочной панели существует деление на четыре группы. Во-первых, всем известная эмаль. Она уже давно применяется на кухне и заслужила должное уважение потребителей. Цвет эмали также бывает разный, чаще всего встречаются белые, чёрные или коричневые, но можно и найти, если поискать, варочную панель экзотического цвета. Во-вторых, поверхность из нержавеющей стали, которая является одной из самых популярных как по пользовательским свойствам, так и по внешнему виду. Нержавеющая сталь присутствует почти на каждой кухне, она будет отлично сочетаться с кухонной мойкой и прочими устройствами. Также встречаются варочные панели из алюминия. И последнее - стеклокерамика. Она достаточно недавно применяется при производстве варочных панелей, но уже успела зарекомендовать себя, благодаря отличному внешнему виду и эксплуатационным достоинствам. Цвет подобных панелей также бывает разным, встречаются черные, белые и прочие.

Как выбрать варочную панель? Необходимо отметить, что не все так просто как кажется, при покупке варочной панели. Кроме указанных выше отличий, они также делятся на зависимые и независимые.

Это означает, что если варочная панель зависима, то на ней находятся приборы управления духовым шкафом или наоборот. В таком случае необходимо подходить к покупке такого оборудования комплексно. А значить нужно выбирать панель и шкаф одновременно, связанных моделей, одной фирмы.У каждой производителя существует совместимость оборудования.

В случае, если вы хотите приобрести кухонное оборудование различных производителей или желаете расположить варочную панель и духовку на расстоянии, тогда необходимо покупать независимую панель. Независимая варочная панель оборудована панелью управления, которое отвечает только за её работу. В зависимости от модели и производителя, управление такой варочной поверхностью может быть как обыкновенным, с помощью соответствующих ручек, так и с помощью сенсорного экрана.

В любом случае, выбирать и покупать только вам, при этом выбирайте только лучшие варочные панели, известных производителей Electrolux, Gorenje, Bosch и прочих, это обеспечит их надежность и продолжительную эксплуатацию.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как выбрать варочную панель?