Каким бывает холодильник-витрина?

Атрибутом любого магазина, реализующего продукты питания, является специализированное торговое оборудование. Холодильники-витрины в этом списке занимают ведущие позиции. Применяются они и в тех торговых точках, принцип реализации товаров в которых прилавочный, и в тех, где предусмотрено самообслуживание. Помимо своего функционального назначения, холодильник-витрина служит неотъемлемой деталью интерьера торгового зала.

Предназначение

Холодильник-витрина используется для демонстрации, хранения и продажи продуктовых товаров. В том случае, когда данное оборудование установлено в торговых точках, где используется принцип самообслуживания, оно открыто сверху. Боковые стенки, как правило, выполняются из стеклопакетов.

холодильник витрина

Состоит холодильник-витрина из машинного отделения, расположенного под или над камерой, и охлаждающего объема, оснащенного решетчатой полкой и подсветкой. Дверцы и стенки производятся из металла или прозрачных стеклопакетов. Выпускается такое оборудование пристенного или островного типа.

Материал внутренней поверхности соприкасается с пищевыми продуктами. Поэтому он должен быть экологичным. Изготавливают внутренние поверхности холодильников-витрин из нержавеющей или оцинкованной стали. Таким материалом может послужить пищевой алюминий или пластик.

Типы выпускаемых моделей

Производится холодильник-витрина вертикальный и горизонтальный. Второй тип торгового оборудования предназначен для хранения колбас и сыра, мяса и т.д. В вертикальных холодильниках размещают соки и газированные напитки, а также пиво. На таком оборудовании нередко располагают символику компании, продукция которой размещена в данной витрине. Это привлекает покупателей, позволяет увеличить продажи и сделать бренд легко узнаваемым.

холодильник витрина вертикальный

В тех магазинах, где торговлю ведут через прилавок, устанавливаются холодильные витрины закрытых моделей. В случае самообслуживания выбирается оборудование открытое.

По какому принципу подбирается холодильник-витрина

При оснащении магазина этим необходимым оборудованием должны быть учтены некоторые факторы. Одним из них является размер торгового объекта. Учитывается ассортимент реализуемых продуктов, а также пропускная способность магазина и варианты его интерьера. Важна и температура воздуха в помещении.

Холодильное оборудование среднетемпературного типа приобретают для размещения в нем сыров, колбас и молочной продукции. Низкотемпературное оборудование необходимо для хранения рыбы, масла и мяса. Комбинированные холодильники приобретают для размещения в них десертов и кондитерских изделий.

торговое оборудование холодильники витриныОборудование для хранения пищевых продуктов может быть одно- и многоярусным. Различают его и по глубине выкладки. Например, выпускаются модели узкие, а также средние и широкие. Наиболее практичным является оборудование, где может быть выложено большое количество продуктов. Их окупаемость намного выше.
Также существуют модели с принудительной и естественной циркуляцией воздуха. Такая функция позволяет сделать температуру в камере более стабильной.

Основные критерии холодильников-витрин, приобретаемых торговой организацией, должны находиться в полном соответствии с современными техническими требованиями эксплуатации.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Каким бывает холодильник-витрина?