Как обновить прошивку iphone?

Производители продукции Apple стараются постоянно привнести улучшения в операционные системы устройств iPhone и iPod. Вводятся новые функции, увеличивается срок службы аккумулятора, растет скорость работы девайсов. Эти задумки воплощаются в виде периодически выпускаемых новых прошивок. Главное неудобство состоит в том, что обновить прошивку iPhone с помощью небольших отдельных файлов не удастся, поскольку релизы выпускаются только в виде цельных новых операционных систем. Размер ОС варьируется от 220 до 250 Мбайт.

Как обновить прошивку iPhone: ее можно скачать либо по ссылкам специализированных ресурсов интернет, либо через iTunes.

Существует всего четыре поколения iPhone (осенью этого года в продажу поступят девайсы пятого поколения), и, соответственно, для каждого из них выпущены свои отдельные прошивки. Если у вас модель 2G, то на нее невозможно установить ОС, подходящую для 3G. Поэтому перед тем как обновить прошивку на iPhone, необходимо внимательно проверить название скачиваемого файла.

Например, файл звучит следующим образом:

iPhone2,1_4. 0_8A293_Restore.ipsw

Как его расшифровать?

Первые цифры 2,1 - это модель телефона. Затем идет версия прошивки - 4.0 и номер сборки - 8A293.

Есть два способа, как обновить прошивку iPhone:

  1. полное обновление;
  2. восстановление (restore - рестор).

В чем разница между этими способами? При полном обновлении все настройки и данные сохраняются, как были, а при ресторе вся прежняя информация полностью стирается, а на ее место записывается новая.

На первый взгляд, полное обновление покажется самым лучшим вариантом, если бы не одно "но": все проблемы, которые накопились в прежней прошивке, тоже останутся. И это вряд ли окажет положительное влияние на быстродействие системы. Поэтому все-таки лучше перед тем, как обновить прошивку iPhone, создать резервную копию в iTunes, потом сделать рестор прошивки, а после этого восстановить из сохраненной копии все свои настройки и информацию.

На неофициальных айфонах обновлять прошивку достаточно опасно. Перед тем как обновить прошивку iPhone, практически невозможно узнать, произойдет обновление модема телефона или нет. Если это произойдет, то функциональность телефона будет нарушена всерьез и надолго. Из-за подобных проблем возникло такое понятие, как кастомная прошивка (от слова custom - настраивать под пользователя). Оригинальная прошивка в этом случае обрабатывается при помощи программы Pwnage Tool, что позволяет получить всякие дополнительные возможности:

  • опасное для неофициальных версий обновление модема вырезается из прошивки самостоятельно или можно воспользоваться уже готовыми прошивками без обновления baseband;
  • добавляется код автоматической активации - тоже полезно для неофициальных айфонов;
  • джейлбрейк (который дает доступ к файловой системе телефона и позволяет устанавливать много дополнительного софта) можно осуществить еще до переустановки прошивки. То есть Cydia и/или Icy появятся в айфоне после первого же перезапуска. При обычной перепрошивке джейлбрейк автоматически удаляется, и его придется устанавливать заново. Самостоятельный джейлбрейк чреват проблемами с работой WiFi, черным экраном, отказом iTunes перепрошивать телефон для восстановлении системы;
  • на компьютере можно сразу выбрать и залить в прошивку все нужные программы Cydia;
  • если не нравится стандартное яблоко при включении телефона, то его можно без проблем заменить на любую другую картинку.

В результате работы Pwnage Tools получается файл с таким же разрешением .ipsw, который устанавливается в телефон с помощью iTunes.

В общем, кастомная прошивка имеет достаточно много преимуществ, а владельцам неофициальных айфонов без нее просто не обойтись.

Мы постарались вам дать общие понятия о том, как обновить прошивку iPhone. А более подробные инструкции вместе с файлами прошивки можно без проблем найти на многих интернет-ресурсах.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как обновить прошивку iphone?