Как удалить музыку с iphone?

Поздравляем! Вы стали счастливым владельцем новенького iPhone, о котором так долго мечтали! Но не прошло и месяца, как вы поняли, что для того, чтобы загрузить в телефон последнюю игру или только что появившийся в прокате фильм, в вашем навороченном iPhone не хватает места. Выход один - удалить с него часть музыкальных файлов. Из этой статьи вы узнаете, как удалить музыку с iPhone и тем самым освободить себе нужное пространство для записи фильмов, игр, фотографий и электронных книг.

Надо сказать, продукция Apple пользуется сегодня огромным спросом во всем мире, а iPhone стал одним из самых популярных и желанных моделей телефонов. Тем не менее, многие счастливые обладатели этих телефонов сталкиваются с определенными проблемами при их эксплуатации, самая распространенная из которых - как удалить музыку с iPhone.

Удалить музыку с iPhone старым "дедовским" способом (путем подключения телефона к персональному компьютеру и простого удаления выделенных файлов) у вас не получится по одной простой причине: операционная система iOS, под управлением которой, собственно, и работает ваш девайс, представляет собой файловую систему закрытого типа. Как следствие - компьютер не распознает ваш iPhone как съемный диск, что делает невозможным просмотр информации, содержащейся в вашем телефоне, ее редактирование или удаление. Все, что вы можете сделать, - это скинуть с телефона на компьютер картинки и фотографии.

Но не стоит впадать в панику, считая, что зря приобрели столь разрекламированный телефон. На самом деле, удалить музыку из iPhone вполне реально, и в этом нет ничего сложного. Все, что вам нужно сделать, - это установить на ваш компьютер программу iTunes, скачать которую можно во всемирной сети интернет. Если понадобится обновление программы, сделать это можно после ее установки.

Итак, как удалить музыку из iPhone? Все закачанные вами музыкальные треки будут находиться у вас в приложении "Музыка". Разумеется, вовсе не обязательно закачивать музыку именно туда. В таком случае ее необходимо будет удалять из установленной программы - иногда это проще, но не стоит на это полагаться. Просто проведите пальцем по музыкальной композиции, появится значок "удалить", и простым нажатием песня удалится. Этот же способ может сработать и с приложением "Музыка". Но как только вы подключите телефон к компьютеру и запустите программу iTunes, все удаленные вами треки снова закачаются в ваш iPhone. Кто-то может посчитать это недоработкой iPhone и окажется не прав: так iPhone заботится о сохранности вашей медиатеки.

Но вернемся к нашей проблеме, как удалить музыку с iPhone. Как уже упоминалось выше, в первую очередь, вам нужно установить на ваш компьютер удобную программу iTunes и запустить ее.

Подключите телефон к персональному компьютеру с помощью usb-кабеля. ITune определит ваш телефон - вы сможете увидеть его в разделе "Устройства". Начнет выполнятся синхронизация устройств. Как только она закончится, вам нужно будет кликнуть по надписи "iPhone" в разделе программы iTunes "Устройства". Активируйте раздел "Обзор" в меню вашего телефона. В этом разделе вы сможете увидеть всю информацию о вашем телефоне. В подразделе "Параметры" обязательно отметьте галочкой, что вы хотите синхронизировать выбранные вами песни, а затем перейдите в раздел с музыкой (уже самого вашего iPhone, но не программы iTunes) и отметьте галочками то, что вы хотите синхронизировать.

Далее нужно перейти в раздел "Музыка" iTunes. Выберите файлы, которые вы бы хотели удалить. Важно: если удерживать кнопку Ctrl, можно выбрать не только отдельные музыкальные треки, но даже целые альбомы.

Когда выбор файлов на удаление будет завершен, нажмите Delete на клавиатуре вашего компьютера. Все, готово. Ненужная вам музыка удалена из медиатеки программы ITunes. Как видите - ничего сверхсложного. Конечно, если разобраться, что да как делать.

Надеемся, теперь у вас не возникнет каких-либо проблем с вашим телефоном, а как удалить музыку с iPhone, вы уже знаете.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как удалить музыку с iphone?