Акцизная марка

Акцизная марка - это не что иное, как одна из разновидностей фискальной марки. Используется она для оплаты акцизного сбора, являющегося обязательным для конкретных видов товаров. В качестве примера этих товаров можно назвать вино и табак. Акцизная марка - средство, позволяющее государственным органам определить, такие производители распространяют товар без уплаты обязательных сумм. Также она дает покупателю информацию, посредством которой можно сделать вывод о качестве приобретаемых продуктов. Акцизная марка используется не только в России, но и во многих других странах.акцизная марка

Когда-то давно в нашей стране использовались акцизные бандероли. Коробки заклеивались ими так, что невозможно было произвести открытие без нарушения целостности данного средства защиты. Сегодня акцизные бандероли до сих пор используются в Болгарии, Канаде, США и др.

Акцизные марки на алкоголь и другие товары в нашей стране появились примерно в середине позапрошлого века. В 1994 году акцизные марки были введены на всей территории страны. На сегодняшний день акцизной маркировке должны быть в установленном порядке подвергнуты винно-водочные изделия, спирт, табачные изделия, а также сам табак. В принципе, запрет на реализацию товара без такой марки действует еще с 1995 года.акцизные марки на алкоголь

Акцизная марка - это не что иное, как документ государственной отчетности, который удостоверяет то, что данный товар был изготовлен легально, а нарушений законодательства при этом, а также при его сбыте не имеется. Данная марка также является носителем специальной автоматизированной информации.

Что можно сказать относительно того, помогает ли акцизная марка не допустить незаконного предпринимательства, а также продажи подпольной продукции. В первую очередь стоит отметить, что она является для государства способом заполучить для себя немаленькие суммы денег. Суть в том, что определенные товары имеют очень низкую себестоимость. Ярким примером тому является алкоголь. Реальная стоимость бутылки водки примерно в двадцать раз ниже той, по которой она отпускается. При помощи столь высоких цен производители пытаются получить обратно те деньги, которые отдали государству за право заниматься своей деятельностью.

проверка акцизной марки

Суммы акцизных сборов и в самом деле часто бывают запредельными. Отметим, что, повышая их, государство повышает цены на алкоголь. Такой прием иногда используется не только для пополнения карманов должностных лиц, но и для того, чтобы провести определенные меры по профилактике борьбы с алкоголизмом.

Проверка акцизной марки производится при помощи самых современных устройств. Вообще же она имеет немало отличительных знаков и защитных средств. Однако стоит отметить, что многие акцизные марки почему-то до сих пор можно с легкостью отклеить от продукта. Конечно же, переклеивание акцизных марок - простейший способ передачи на рынок товара, произведенного подпольно. Уголовная ответственность за такого рода правонарушения предусмотрена серьезная.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Акцизная марка