Как получить вид на жительство в странах ЕС?

Развитая экономика, высокий уровень культуры, достижения в области медицины, социальное страхование и, к тому же, понятные правила - основные составляющие проживания в европейских странах. Поэтому у многих возникает вопрос о том, как можно получить вид на жительство в одной из европейских стран. Возможно, не ради себя, а для детей и их спокойного будущего.

вид на жительствоЧешская Республика является последней благополучной страной в Европе, которая без проблем разрешает въезд практически всем и существует несколько вариантов, чтобы остаться в ней.

Вид на жительство в Чехии

Долгосрочная виза. Для проживания в этой стране потребуется получение долгосрочной визы, на основании которой большинство иностранцев и проживают здесь. Вид на жительство позволяет находиться на территории до 10 лет и предоставляет такие возможности:

  • Свободное передвижение по всей еврозоне.
  • Водительское удостоверение, действительное по всем странам ЕС.
  • Наличие банковского счета в любом банке ЕС или Швейцарии.
  • Регистрация авто с номерами Евросоюза.
  • Приобретение недвижимости.
  • Возможность получения кредита в банках Европы под небольшой процент (до 4,5% годовых).
  • Медицинская страховка.

вид на жительство в чехииМаксимальный срок оформления долгосрочной визы - 365 дней. Далее ее требуется продлевать в отделениях полиции по делам иностранных граждан. И пролонгировать действие можно в том случае, если цель визита в страну не изменилась. Считаются вескими аргументами пребывание в стране работа, бизнес, учеба, воссоединение семьи.

Открытие бизнеса. Реальный и самый надежный способ, чтобы иметь вид на жительство в Чехии. Для этого потребуется регистрация предприятия с ограниченной ответственностью. Оформление объекта предпринимательской деятельности не требует обязательного присутствия в этой стране. Достаточно будет составить доверенность и представить соответствующие документы. Данная процедура длится около 1 - 2 месяцев. Но, при необходимости, за соответствующую плату зарегистрировать компанию можно за 20 дней.

Затрат на содержание такой оффшорной компании потребуется мало, поскольку она не ведет активной деятельности на начальном этапе своего существования. Далее обоснованной необходимостью станет постоянное нахождение в стране, что даст возможность запросить проживание для всех членов семьи. Таким образом, оформляется ВНЖ для жены и детей.

вид на жительство в эстонииФирмы, оказывающие услуги такого рода, предоставят юридический адрес, должность исполнительного директора, подтвержденный уставной капитал и внесение данного предприятия в реестр Торгового суда в Чехии. На основании регистрации компании соискатель визы и его семья могут получить на законных основаниях вид на жительство, а далее пытаться стать полноправными гражданами страны.

С момента выдачи долгосрочной визы вы становитесь нерезидентом своей страны. И можете не подавать декларацию о своих доходах. Также не подотчетна налоговой системе становится и супруга/супруг.

Подобным образом можно попробовать получить вид на жительство в Эстонии, Болгарии, Литве, Латвии, Великобритании.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Как получить вид на жительство в странах ЕС?