Трудовой договор — это фундамент взаимопонимания между работником и работодателем

Трудовой договор - это соглашение между работником и работодателем, регулирующий их взаимоотношения. Типовой документ основан на нормах трудового права РФ. В первую очередь это касается той категории, которая является работниками по найму.

трудовой договор - этоТрудовой договор - это документ, который может быть индивидуальным и коллективным. Он заключается бессрочно или на определенный срок. Индивидуальным называется соглашение, подписанное, с одной стороны, руководителем предприятия, с другой - работником. В данном виде договора оговариваются условия, которые предоставляются человеку для выполнения его непосредственных должностных обязанностей. Прежде всего, это продолжительность и график работы, назначаемый оклад, предоставление социального пакета (оплачиваемый больничный лист и отпуск), вероятность оплаты проезда до места работы и назад, компенсация питания или предоставление горячего обеда.

В нашей стране существует практика, когда работодатель "показывает" только минимальный для региона оклад. С него оплачиваются налоги, пенсионные взносы, социальное страхование и прочее. По факту работник получает в разы больше. Но при вотрудовой договор это соглашение междузникновении каких-либо трудовых споров человек может рассчитывать только на выплаты, оговоренные в договоре. Также это сказывается на выплате отпускных и больничного листа. А в будущем повлияет на размер пенсии.

Коллективный трудовой договор - это соглашение между администрацией предприятия и коллективом. Этот документ регулирует общие вопросы по предоставлению соответствующих условий труда, оплаты определенных видов услуг. В коллективном договоре прописываются оплата ночных смен и сверхурочных часов, размер премиальных и условия, при которых работники могут их получить. Трудовое соглашение между коллективом и работодателем подписывается на общем собрании. Для того чтобы коллективный договор обрел юридическую силу, его должна подписать большая часть коллектива.

Бессрочный трудовой договор - это договор между работодателем и наемным работником, принятым на постоянное место работы. Для работающего человека это означает, что он находится под защитой трудового права, насколько в России это срочный трудовой договор этовозможно. Работодатель должен создать все условия для успешной трудовой деятельности, вовремя и в полной мере выплачивать заработную плату. Согласно действующим на сегодня российским законам, заработная плата выплачивается два раза в месяц. Считается серьезным нарушением, если работодатель задерживает заработную плату более двух недель.

Срочный трудовой договор - это соглашение между работодателем и работником, принятым на работу временно. Это наиболее невыгодные условия. Так как человека могут уволить в любой момент, если договор не имеет конкретного срока действия. Могут быть проблемы с выплатой листа нетрудоспособности, отпуск в этом случае не предусматривается вообще.

Трудовой договор - это документ, который в нашей стране воспринимается формально. И никто не задумывается над тем, что возможность сделать его действующим зависит только от самих наемных работников и коллектива предприятия.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Трудовой договор — это фундамент взаимопонимания между работником и работодателем