Армия Израиля. Вооруженные силы государства

Армия обороны Израиля, известная как ЦАХАЛ (на иврите), это вооруженные силы государства Израиль, состоящие из сухопутных войск, военно-воздушных и военно-морских сил. Это главный и единственный орган израильских сил безопасности, не имеющий гражданской юрисдикции в государстве. ЦАХАЛ возглавляет начальник Генерального штаба (Раматкаль), который подчиняется министру обороны Израиля. Генерал-лейтенант Бени Ганц является раматкалем, начиная с 2011 года.Армия Израиля

Что характерно для израильской армии на протяжении всей её разнообразной истории, так это стремление к инновациям, постоянная максимизация ресурсов, находящихся в её распоряжении (как технологических, так и человеческих).

Армия Израиля всегда уделяет огромное внимание важности импровизации в целях защиты небольших и уязвимых территорий страны. Она разрабатывалась для удовлетворения уникальных потребностей в обороне и безопасности в границах именно своего государства, настраиваясь изначально на передовые технологии.

Она имеет обязательства по поддержанию меритократии и доказала свою способность работать с сотнями тысяч иммигрантов, с людьми, являющимися беженцами. Надо сказать, что почти четверть нынешнего офицерского корпуса - это бывшие иммигранты.

Армия Израиля (её офицерский и солдатский составы) представляет объединение людей из разных социальных и религиозных слоев общества: из кибуцев, из развитых городов, друзов с Севера, бедуинов с Юга, евреев-добровольцев из других стран мира.Армия обороны Израиля

Историю и становление израильских вооруженных сил можно описать на примере контрастов. С одной стороны, это современная армия, официально основанная в 1948 году по приказу министра обороны Давида Бен-Гуриона как призывная из подпольных военизированных организаций "Хагана", "Эцель" и "ЛЕХИ".

Сегодня армия Израиля считается одной из самых профессиональных и эффективных в мире. Воздушные силы, спецназ, разведка, инженерные подразделения первыми в мире применяли многие инновационные тактики, которые изучают в армиях других стран. Технологии баллистических ракет, электрооптики и других областей - почти всегда прорывы мирового класса.

Научно-исследовательские подразделения вносят огромный вклад в область передовых технологий, использование которых значительно шире, чем только внедрение в вооружение. Солдаты из этих подразделений после окончания службы высоко ценятся в гражданских профессиях. Они с успехом адаптируют свой армейский опыт в таких сферах, как программирование, медицинские исследования.

Служба в армии ИзраиляС другой стороны, армия Израиля сохраняет традиции и символику, характерные для древних израильтян. Она считается одной из наиболее неформальных и наименее иерархической. Привычно, когда офицеры едят и спят в одном помещении со своими подчиненными солдатами. Израильская армия выполняет важную воспитательную функцию, обеспечивая специальные курсы для малограмотных новобранцев, организуя пособия для солдат из неблагополучных и бедных семей. Кроме того, отдавание чести и парады используются минимально.

Она отличается от большинства других вооруженных сил в мире во многих отношениях. Прежде всего, самой структурой, подчеркнутой тесными связями между сухопутными войсками, военно-воздушными и военно-морскими силами. Уникальность и в том, что служба в армии Израиля является обязательной для мужчин и женщин. Это единственная страна в мире, в которой поддерживается обязательная военная служба для женщин, продолжающая традицию женщин-бойцов, сражавшихся во время войны Израиля за независимость. Мужчины проходят службу в течение трех лет, женщины - чуть менее двух лет.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Армия Израиля. Вооруженные силы государства