Французский иностранный легион: история создания, особенности и состав

Французский Иностранный легион - это овеянное легендами элитное военное подразделение, которое входит в состав ВС Франции. Сейчас он включает в себя около 8 тысяч бойцов 150 национальностей. В данном подразделении не имеет значение ни место рождения, ни прошлое, ни раса или нация человека. Единым идеалом для всех является служение Франции.

Французский иностранный легион

Французский Иностранный легион создавался во времена правления короля Луи Филиппа I. Новое формирование должно было выполнять боевые задачи за пределами государства. Командный состав набирался из офицеров французской армии, а в подразделение принимали людей любой национальности. При этом членом формирования мог стать даже тот, у кого были проблемы с законом. Решение создать Иностранный Французский легион принесло двойную пользу. Правительство страны получило ещё одно боеспособное подразделение армии. Одновременно появилась возможность избавиться от множества опасных личностей, наводнивших страну в то время.

После своего создания, Французский Иностранный легион был отправлен в Алжир для участия в масштабной кампании по колонизации данной области. В тот же период времени возникла традиция не спрашивать у будущих легионеров настоящих имен. Благодаря этому, многие люди с уголовным прошлым могли начать новую жизнь под совершенно другим псевдонимом. Даже в нынешние времена правила подразделения допускают анонимный набор. Через несколько лет добросовестной службы легионерам предоставляется возможность стать гражданами Франции.

Иностранный французский легион

У бойцов данного подразделения первое правило - никогда не сдаваться! Эта традиция уходит корнями в 1863 год, когда три бойца легиона сдерживали около двух тысяч мексиканских солдат. В конце концов, их взяли в плен, однако за мужество и доблесть отпустили с почетом.

Сейчас Французский Иностранный легион состоит из саперных, пехотных и танковых частей. В структуру подразделения входят 7 полков. Среди них знаменитые десантники и спецназ GCP, полубригада, отряд спецназначения и учебный полк. Первоначальный контракт заключается сроком на пять лет. Он доступен для любого мужчины (проходящего по тестам) в возрасте до 40 лет. Женщин не берут во Французский Иностранный легион. Зарплата военных зависит от выслуги и увеличивается со сроком службы.

За первые пять лет рядовой может дорасти до капрала. Если он заключает второй контракт, то может рассчитывать не только на гражданство Франции, но и на большую пенсию, которая будет выплачиваться в любой точке планеты. Офицерами, как правило, становятся кадровые военные, окончившие соответствующие учебные заведения.

Французский иностранный легион зарплата

Во многих государствах мира наемники преследуются по закону. Поэтому вербовочные пункты существуют только во Франции. Если человеку предложат пройти отбор в другой точке мира, значит, он столкнулся с мошенничеством. Все претенденты серьезно тестируются. С каждым будущим легионером также проводится специальное собеседование, на котором он должен честно рассказать о своем прошлом. Тестирование проходит в три этапа, каждый из которых полностью повторяет предыдущий.

Легион с момента своего создания принял участие во множестве различных конфликтов. После того, как в 1917 году произошла революция, в его ряды вступили многие русские казаки, офицеры и солдаты, которые покинули Россию. В 1921 году был даже сформирован казачий полк. После распада СССР все повторилось. В Легион хлынул поток профессиональных советских военных, ставших ненужными своей стране. В историю подразделения золотыми буквами вписаны многие русские бойцы.



Понравилась статья? Оставь комментарий


Увага, тільки СЬОГОДНІ!

» » » Французский иностранный легион: история создания, особенности и состав