Техника безопасности на производстве по ремонту БТВТ

Техника безопасности на производстве - это соблюдение норм и правил, обязательных при нахождении на производственных площадках (и при работе со специальным инвентарем). Предприятия по производству и ремонту БТВТ (бронетанкового вооружения и техники) с точки зрения безопасности - это, в первую очередь, загруженность территории транспортом, броне- и спецтехникой. Поэтому основное требование при нахождении на предприятии подобного профиля - это внимательное и осторожное передвижение между подразделениями завода.

техника безопасности на производстве

Для поступающих на работу инженером по ОТ и ТБ проводится вводный инструктаж по технике безопасности на производстве. На нем освещаются основные положения по условиям труда и специфике работы предприятия по ремонту БТВТ, характерные причины возникновения аварий, пожаров, несчастных случаев и т. д., а также меры их предупреждения. Далее новому сотруднику предстоит первичный инструктаж на рабочем месте, проводимый начальником подразделения (цеха) завода. Чтобы техника безопасности на производстве соблюдалась в полном объеме, работнику объясняют технологический процесс, предоставляют сведения об опасных зонах машин, основных вредных факторах и безопасных приемах и методах работы.

инструктаж по технике безопасности на производстве

На любом производстве ведется работа с инструментом и станками, что требует особого внимания и осторожности. Поэтому работник должен соблюдать все меры предосторожности на основе знаний, полученных на вводном и первичном инструктажах.

Техника безопасности на производстве на любом предприятии основана на соблюдении следующих важных правил:

  1. Перед тем, как приступить к работе, в первую очередь проверяется исправность оборудования и рабочего инструмента.
  2. При работе обязательно пользоваться средствами защиты и предохранительными приспособлениями. Обувь и спецодежда должны быть в надлежащем состоянии.
  3. Следует выполнять только порученные работы с соблюдением всех требований, которые предусматривает инструкция по технике безопасности на производстве и промышленной санитарии.

На заводе по ремонту бронетехники подразумевается использование козлового крана для разгрузки и выгрузки, поэтому основное правило, которое должны знать все прибывающие на предприятие, гласит: нельзя проходить под движущимся краном. На нем могут находиться элементы рабочего инвентаря, которые при движении крана упадут вниз. Это грозит серьезными травмами для находящихся под ним людей.

инструкция по технике безопасности на производстве

Техника безопасности на производстве останется всего лишь декларацией без использования специальных защитных средств, соответствующих профессиям и выполняемым работам. Контроль над закупкой и выдачей СИЗ и сопутствующих средств осуществляется инженером по охране труда и технике безопасности предприятия.

Взрыво- и пожаробезопасность на территории завода по ремонту БТВТ достигается за счет соблюдения норм по перевозке и хранению баллонов с пропаном и правильному проведению сварочных работ.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Техника безопасности на производстве по ремонту БТВТ