Несчастные случаи нельзя предугадать, но можно подстраховаться

Мы далеко ушли от первобытных людей, но один фактор жизнедеятельности остается в человеческой жизни постоянным. Это фактор опасности. Несмотря на то что люди всеми силами стараются сделать свое окружение безопасным, несчастные случаи могут произойти где угодно и с кем угодно. Предвидеть наступление такого случая невозможно, можно только минимизировать ущерб.

несчастные случаиКлассификация несчастных случаев имеет разные структуры. Чрезвычайные ситуации могут иметь природный и техногенный характер, могут быть бытовыми и производственными, одиночными, если пострадал один человек, и групповыми, если пострадало два и более человека. Кроме того, различаются несчастные случаи еще и по степени тяжести полученных увечий. Травмы могут быть легкими, средней тяжести, тяжелыми, а также несовместимыми с жизнью, то есть смертельными.

Природными катаклизмами в последнее время никого не удивишь. Нас если не затапливает, то мы горим. Проваливается почва, сходят сели с гор. Происходят совсем невероятные вещи - смерчи в центральных областях России (на этих широтах таких явлений ранее не наблюдалось). Каждый сезон у нас аномальный: сильные морозы зимой, жара летом, ледяные дожди. Даже падение метеорита - уже не фантастика. Всего и не перечислишь. При каждой природной катастрофе страдает большое количество людей, получая увечья разной степени тяжести.

классификация несчастных случаевТо же можно сказать и о техногенных катастрофах, количество которых с каждым годом увеличивается, особенно в нашей стране. Не секрет, что основные производства, существующие сейчас, работают с советских времен, на многих из них даже не удосужились поменять оборудование. Владельцы, по большей части, заботятся только о собственной прибыли и надеются на авось. Вот и имеем мы результат в виде повышения опасных производств. Большая часть страны сидит, как на пороховой бочке, - никогда не знаешь, где рванет.

Несчастные случаи могут наступить в процессе трудовой деятельности. Это отдельная категория чрезвычайных ситуаций. В этом случае расходы по восстановлению здоровья принимает на себя работодатель, так как он должен организовать производственный процесс так, чтобы тот был максимально безопасен для работников, он же оплачивает взносы на медицинское страхование. На наших предприятиях очень часто пренебрегают техникой безопасности как руководители, несущие ответственность, так и сами рабочие, осуществляющие производственный процесс.

страхование от несчастных случаев и болезнейНесчастные случаи нельзя предугадать, это зависит от совпадения множества факторов в один отрезок времени. Мы относимся к жизненным трудностям отчасти философски,
отчасти попустительски, отчасти с определенной долей равнодушия. Западное общество уже давно выработало определенные правила из области "подстелить соломку", и люди там чувствуют себя намного спокойнее. Хотя постоянно ворчат по поводу стоимости страховок и необходимости их оплачивать.

У нас не принято страховать свою жизнь. А ведь страхование от несчастных случаев и болезней поможет обеспечить финансовую поддержку при лечении и реабилитации человека после наступления страхового случая. Пока в России является обязательным только оформление ОСАГО (Обязательное Страхование АвтоГражданской Ответственности). Эта страховка должна покрывать ущерб, нанесенный автотранспорту, и расходы на лечение пострадавших.



Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Несчастные случаи нельзя предугадать, но можно подстраховаться