Ушиб пальца на ноге. Лечение

С ушибами различных частей тела знаком каждый. Эти неприятности сопровождают любого из нас на протяжении всей жизни. Однако наиболее часто можно наблюдать ушиб пальца на ноге. Достаточно просто споткнуться или уронить тяжелый предмет на нижнюю конечность.

ушиб пальца на ногеУшиб пальца на ноге сопровождается нарушением целостности верхних слоев кожного покрова. Тяжесть повреждения напрямую зависит от характеристик воздействующего предмета. Кроме этого, на степень полученного ушиба влияет и область травмирования. Это может быть кость, мышцы или ткани. Специалисты рассматривают ушиб пальца на ноге к качестве серьезных патологий, которые могут обладать негативными последствиями для здоровья в том случае, когда отсутствует необходимое лечение.

Сразу после получения травмы человек ощущает сильную, пронзающую все тело боль и онемение. Если это случилось, то необходимо посетить травмпункт для того, чтобы провести рентген. Не стоит легкомысленно относиться к данной травме, так как она способна привести к повреждению сухожилий, мягких тканей и сустава плюсны, соединяющего палец со стопой. Некоторые ушибы несут в себе опасность перелома кости. Точный характер повреждения может установить только специалист на основании рентгеновского снимка.

чем лечить ушибДля уменьшения первоначальной боли следует оказать пострадавшему человеку первую помощь. В первую очередь следует к травмированному месту приложить лед. Холод облегчит болевой синдром и уменьшит отечность. Ушиб пальца на ноге не лечится на первоначальном этапе теплом. Даже в том случае, когда травмированное место загрязнено, мыть его можно только холодной водой. Если ноготь в результате удара сломался или отвалился, его следует прикрепить к пальцу лейкопластырем. В течение первых двадцати четырех часов после получения ушиба пострадавшая нога должна находиться в состоянии неподвижности. При этом травмированную нижнюю конечность необходимо располагать в приподнятом относительно тела положении.

Чем лечить ушиб до посещения врача? Традиционным средством при таких травмах являются компрессы. Замечательный эффект даст данная процедура с использованием порошка "Бадяга". Компресс на основе этого средства необходимо примотать к пострадавшему пальцу и менять его два раза в течение суток. Первую помощь при лечении ушибов можно оказать и с использованием подорожника. Листья этого целебного растения приматывают к больному пальцу. Исходя из полученной травмы, организуется и ночной отдых. Травмированный палец должен иметь свободное положение и не испытывать даже малейших давлений. Обувь, которую человек носит в период реабилитации, должна быть пошита из мягкой кожи, иметь открытый нос и твердую подошву.

ушиб большого пальца ногиУшиб большого пальца ноги, а также любые травмы конечностей подобного рода можно лечить с применением наружных средств, приобретенных в аптеках. Хорошим эффектом обладают противовоспалительные и нестероидные мази и гели. Их наносят на место ушиба. При выборе препарата следует иметь в виду, что основными действующими веществами средства должны являться "Натрия диклофенак", "Ибупрофен", "Кетопрофен" или их аналоги. В том случае, когда ушиб сопровождается нарушением целостности кожного покрова, данные мази и гели не применяются. При сильном болевом синдроме рекомендуется прием внутрь анальгетиков и противовоспалительных препаратов. Хороший эффект приносят такие средства, как "Диклофенак калия", "Кетопрофен", "Ибупрофен" и т.п.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Ушиб пальца на ноге. Лечение