Медовое обертывание: как выполнить процедуру

Медовое обертывание применяют для ухода за телом, а также для уменьшения целлюлита. Данная процедура имеет множество преимуществ: выводит шлаки и токсины, накопившуюся избыточную жидкость, улучшает иммунитет, помогает устранить отечность, стимулирует обменные процессы в организме, активирует обмен веществ в жировом и подкожном слое. Использование медового обертывания позволяет сделать кожу гладкой, уменьшить рубцы и шрамы, восстановить упругость и контуры силуэта кожи, поверхность тела после процедур становится бархатистой и нежной.

Медовое обертывание дает такой эффект благодаря полезному и богатому составу меда, в котором содержатся витамины А, В, К, С, Е, различные микроэлементы и аминокислоты. При выполнении процедуры все полезные компоненты меда проникают в кожу и помогают избавиться от лишних отложений жира, целлюлита, смягчают и увлажняют кожный покров.

Медовое обертывание против целлюлита можно выполнить, не прибегая к помощи специалистов, самостоятельно в домашних условиях. Для этого нужно взять около 15 ложек (столовых) жидкого натурального меда, который необходимо подогреть на водяной бане. Однако нельзя перегревать, поскольку данный продукт при сильном нагреве теряет свои целебные свойства. Затем теплый мед необходимо равномерным слоем нанести на проблемные участки (бедра, живот, ноги или ягодицы). Сверху следует положить полиэтиленовую пленку. В обернутом состоянии требуется находиться около часа. После этого нужно принять душ и увлажнить кожу лосьоном или молочком для тела.

Следует учесть, что перед тем, как начать медовое обертывание, рекомендуется выполнить пилинг тела, для этого можно взять готовые косметические средства или воспользоваться домашними (овсяные хлопья, сахар, соль, кофе). Данная подготовительная процедура поможет удалить отмершие клетки и позволит полезным компонентам меда глубже проникнуть в кожу.

В домашних условиях используют как чистый мед, так и вместе с дополнительными компонентами, выполняя медовое обертывание. Отзывы людей, принимавших такие процедуры, говорят о достижении различных эффектов при смешивании меда с горчицей, яблочным уксусом, кофе, молоком или эфирными маслами.

Выполняя медовое обертывание с яблочным уксусом, 200 граммов жидкого меда перемешивают с тремя ложками столовыми яблочного уксуса, который позволяет усилить кровообращение.

При обертывании с эфирными маслами в мед добавляют несколько капель данных веществ. Лучше использовать эфирные цитрусовые масла (грейпфрут, апельсин, лимон), обладающие антицеллюлитными свойствами и помогающими снизить вес.

Хорошим средством для питания кожи является медовое обертывание с использованием порошковых сливок или молока. Для этого мед и молоко необходимо смешивать в пропорции два к одному.

Удивительный результат при борьбе с целлюлитом дает сочетание меда и горчицы. Последний компонент стимулирует приток к коже крови и разжижает жировые отложения, а вместе с медом очень эффективно выводятся токсины и шлаки. Для раствора берут в одинаковой пропорции мед и порошковую горчицу (например, по четыре ложки). Если после нанесения массы на тело чувствуется сильное жжение, необходимо смыть маску и в следующий раз уменьшить долю горчицы.

К большому сожалению, медовое обертывание подходит не для каждого. Данные процедуры противопоказаны больным с недугами сердечной и сосудистой системы, людям, склонным к гипертонии, имеющим кожные повреждения или варикозные расширения вен, страдающим сахарным диабетом. Также не следует забывать, что мед является сильным биостимулятором и может вызывать аллергию. Поэтому пред выполнением медовых обертываний необходимо убедиться, что отсутствуют аллергические реакции на этот продукт.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Медовое обертывание: как выполнить процедуру