Советы, как избавиться от растяжек после родов

Есть женщины, сталкивающиеся с такой проблемой, как растяжки, особенно, после беременности и родов. Большей частью, это чисто эстетический недостаток, никак не влияющий на состояние здоровья, однако, доставляющий немало неприятностей и хлопот. Поэтому для многих молодых мам актуален вопрос "как избавиться от растяжек после родов?". Нужно сказать, что это вполне выполнимая задача, требующая, правда, больших усилий со стороны женщины, при этом наградой будет красивая фигура и эластичная кожа.

Причинами растяжек может служить много факторов, среди которых состояние кожи, обмена веществ, общая конституция женщины, величина плода и другие. В настоящее время существуют народные рецепты и современные косметические средства, благодаря которым не возникает проблемы, как избавиться от растяжек после родов.

Однако, как известно, начинать лучше с профилактики. Часто такая проблема появляется у женщин, которые недостаточно двигаются и неправильно питаются. Ненасыщенные жирные кислоты и калий способствуют эластичности и упругости кожи. Поэтому во время беременности рекомендуются продукты, в которых они содержатся, например, орехи, семечки, изюм, груши, бананы, разные виды осетровых рыб. Помимо этого, небольшие физические нагрузки позволят держать весь организм в тонусе, препятствуя появлению растяжек. Это могут быть либо специальные упражнения для будущих мам, либо обычная работа по дому.

Нужно сказать, что лечение растяжек после родов можно осуществить с помощью пилинга. Он активизирует процессы выработки таких веществ, как коллаген и эластин, чем глубже сделана процедура, тем быстрее обновится кожа. В новейшей косметологии используют лазерную чистку, которая позволяет практически полностью сделать растяжки невидимыми. Но перед этим следует готовиться около месяца, питая кожу кремами, содержащими витамин С. Делается процедура под местным наркозом, а после этого требуется еще какое-то время на восстановление кожи.

Еще одним способом, как избавиться от растяжек после родов, является мезотерапия. Эта процедура представляет собой подкожные инъекции из специальных коктейлей, содержащих такие вещества, как коллаген, витамины, морские водоросли. Подбирается набор веществ индивидуально, в зависимости от состояния и типа кожи. Чаще всего, мезотерапия дополняет пилинг, делается до или после него около 10 дней. Стоит помнить, что у этой процедуры имеются противопоказания.

Обертывания из водорослей, шоколада, целебных грязей также способствуют устранению таких проблем, как растяжки. Наиболее радикальным способом избавиться от них, считается абдоминопластика. При ней просто удаляется кожа в необходимых местах. Таким образом, современная косметология представляет достаточно большой выбор того, как избавиться от растяжек после родов, однако, и самостоятельно женщина может использовать народные методы, помогающие удалить эту проблему.

Например, довольно эффективно использование ароматических масел, в том числе и втирание разнообразных смесей. Можно взять 10 капель лавандового масла, жасмина, розмарина, лимонного сока, смешать с маслом жожжоба, оставить на сутки в прохладном месте. Полученная смесь периодически втирается в проблемные места или используется при специальном массаже. Эффективно использование мумие. В таком случае 1 грамм данного средства растворяется в стакане кипяченой воды, добавляется детский крем (100 г), размешивается, смесь также втирается при необходимости.

Если говорить о том, как избавиться от растяжек после родов в домашних условиях, то нельзя не вспомнить про скрабы, приготовленные на основе соли (крупного помола), кофейной гущи, растительного масла, сахара. Эффективно применение домашних скрабов несколько раз в неделю.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Советы, как избавиться от растяжек после родов