Аналог ";вильпрафена"; – есть ли он?

Среди сертифицированных и безвредных медикаментозных средств препарат "Вильпрафен" известен как антибиотик, относящийся к фармакологической группе макролидов, линкозамидов и стрептограминов. Его принято назначать при борьбе с бактериальными инфекциями, которые вызываются чувствительными микроорганизмами. Отмечено эффективное воздействие препарата в случаях инфекций дыхательных путей и стоматологических, поражениях мочеполовой системы и инфекциях кожных мягких покровов и тканей, гонорее и уреаплазмозе, хламидиозе и сифилисе, микроплазмозе и подобных инфекциях. Аналог "Вильпрафена" - препарат "Кларитромицин" - используется только как альтернативный вариант.

Фармакологическое действие

Вильпрафен или другими словами - Джозамицин имеет высокую активность по отношению к внутриклеточным организмам, но наряду с эритромицином возникновение резистентности не индуцируется. Высокая концентрация препарата в очагах поражения тканей обладает явным бактерицидным воздействием и на энтеробактерии оказывает незначительное воздействие. Это означает, что в желудке не изменяется естественная бактериальная флора.

Кинетика приема

Прием пищи абсолютно не препятствует биологической доступности к свойствам препарата. потому он легко и быстротечно всасывается из желудочного тракта в кровеносную систему. Уже через пару часов после употребления лекарственного средства "Вильпрафен" в сыворотке достигается максимальная концентрация. Белки плазмы связываются с молекулами джосамицина, главного действующего вещества данного препарата, и его концентрация достигает 15%. Особенно высокий процент наблюдается в миндалинах и легких, мокроте, слезной жидкости. Препарат может накапливаться в костях, тканях и секретироваться в грудном молоке после прохождения плацентарного барьера. Метаболизм джосамицина до слабо активных метаболитов происходит в печени. Вывод происходит с желчью. Экскреция через мочеиспускательный канал составляет около 20%.

Джосамицин - главный компонент лекарства "Вильпрафен"

Именно то обстоятельство, что Джосамицин является единоличным по важности веществом в составе препарата, аналог "Вильпрафена" не существует.

Основное обстоятельство, которое беспокоит людей при покупке Вильпрафена - это довольно дорогостоящий курс лечения, который длится дольше 10 дней. Пройти его для достижения качественного эффекта необходимо полностью и ежедневно принимать таблетки. "Вильпрафен" при всех положительных отзывах о препарате имеет достаточно высокую цену, и поэтому люди постоянно ищут доступный и обладающий такими же качествами аналог. Некоторые специалисты рекомендуют, как аналог "Вильпрафена" использовать препарат "Кларитромицин", но только как альтернативный вариант.

Найти аналог "Вильпрафена" многих подвигает еще то, что его применение не запрещено беременным, можно использовать кормящим грудью мамам, и он безвреден для маленьких детей. При известном отсутствии эмбриотоксических эффектов препарат "Вильпрафен" назначают, только тщательно оценив риск или преимущества лечения.

Лекарство "Вильпрафен" и его сочетание с алкоголем

Инструкция, прилагаемая к препарату, не содержит указаний о взаимодействии алкоголя и активного вещества джосамицина. Лекарство "Вильпрафен" и алкоголь - плохое сочетание. Здравомыслящему человеку не следует забывать, что алкоголь всегда оказывал вредное воздействие на печень - основной орган, осуществляющий выведение лекарственных средств из организма. Думается, что тяжелые нарушения функции печени спровоцируют ненормальный отток желчи и прием алкоголя крайне нежелателен. Допустимая суточная норма может составить разве что 200 миллиграммов спирта и это при условии отсутствия повышенной активности ферментов печени в плазме.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Аналог ";вильпрафена"; – есть ли он?