Дыхательная гимнастика при бронхите

Нередко дыхание ребенка при бронхите становиться затрудненным, хриплым или свистящим. Почему это происходит? Все дело в том, что дыхательные пути сузились. Поэтому чтобы исправить это, помочь быстрее вылечиться, освободить бронхи от мокроты и уменьшить воспаление, нужна дыхательная гимнастика при бронхите.

Гимнастику можно разделить на три этапа: начальный, или подготовительный, основной и завершающий этап.

Подготовительный этап.

Для начала сделайте пятнадцать глубоких вдохов и выдохов носом. Затем проделайте то же самое, только ртом. Упражнение нужно повторить три раза, делая пятисекундный перерыв. Следующий шаг - это спокойный вдох и спокойный выдох. Если во время этого вы начнете кашлять, то вам нужно провести следующие действия. Опустите голову и расслабьте мышцы шеи. Сложите руки на животе таким образом, чтобы ваш пупок оказался между ладонями. Затем надавите руками на живот и кашляйте в пол. Эти действия ускорят процесс отхождения мокроты.

Дыхательная гимнастика при бронхите включает в себя основной этап. Встаньте прямо, поднимите руки и тянитесь вверх так, чтобы стать на носочки. Сделайте глубокий вдох. На выдохе опуститесь на землю, произнося звук "у". Повторить упражнение нужно пять раз.

Следующие дыхательные упражнения при бронхите.

Шаг на месте. Шагать нужно две минуты и неспеша, вы ведь никуда не торопитесь. В ритм шага поднимайте и разводите в стороны руки, одновременно с этим делайте вдох носом. Выдох должен быть сильным и опять со звуком "у".

Примите позу лотоса. Сожмите руки в кулаки и поднимите их вверх. Медленно вдохните воздух и также медленно выдохните его, произнося звук "х".

Для следующего упражнения вам нужно сесть на пол. Согните ноги и вытяните их вперед. Руки же разводите в разные стороны, делая вдох, а затем опускайте их, делая выдох. При этом рот должен быть все время закрыт, произносить следует звук "ф".

Дыхательная гимнастика при бронхите включает в себя несколько упражнений, которые нужно делать стоя. Ноги на ширине плеч. Машите руками вперед и назад, делая вдохи и выдохи в такт движениям. Вдохи нужно делать ртом, а выдохи носом.

Еще одно упражнение стоя. Ноги поставьте вместе. Одну руку поднимите, а другую отведите в сторону. Вдыхайте носом. При смене положения рук делайте медленный спокойный выдох ртом.

Дыхательная гимнастика при бронхите: заключающий этап

Встаньте смирно, то есть ноги должны быть вместе, а руки опущены вниз. Медленно начните наклоняться всторону, делая при этом вдох носом. После этого вернитесь в исходное положение. Наклоняясь в другую сторону, сделайте спокойный и медленный выдох через рот. Упражнение нужно выполнить по шесть раз в обе стороны.

Это были те упражнения, которые достаточно выполнять, чтобы облегчить себе жизнь при бронхите.

Есть и дыхательная гимнастика при бронхиальной астме. Сейчас я опишу вам одно, самое популярное, упражнение. Его нужно делать тогда, когда у вас начнется приступ. Встаньте по стойке смирно и смотрите вперед, но если вам трудно стоять, то вы можете сесть на кровать или стул. Затем немного наклонитесь вперед, руки должны быть свободно опущены, шея расслаблена. Немного наклоните голову и сделайте при этом резкий вдох. Делая выдох, вернитесь в исходное положение. Упражнение повторите сорок восемь раз. Затем, через два часа, повторите эти действия еще раз.

Если же с первого раза у вас не получиться остановить приступ, не расстраивайтесь. Повторяйте упражнение снова и снова при других приступах, и все получиться. Если вы будете делать дыхательные упражнения постоянно, при этом совмещая их с назначенным врачом лечением, то вы обязательно вылечитесь. У больных, которые постоянно занимаются гимнастикой, прогресс заметнее, чем у других, а также у них уменьшается доза необходимых лекарств.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Дыхательная гимнастика при бронхите