Внимание на кожу: прыщи на висках

По знакам на теле человека можно предсказать его судьбу, определить его характер и… диагностировать болезнь. Ни один человек не желает "украшать" свое тело прыщами, и, тем не менее, многие страдают от акне. Почему так происходит?

Причины появления прыщей кроются в недостаточной гигиене либо в плохой работе внутренних органов. Как правило, акне считается подростковой болезнью, возникающей вследствие изменений, происходящих в организме в период взросления. В таком случае лечение состоит в соблюдении всех гигиенических процедур. Если причиной появления прыщей была именно подростковая перестройка организма, то к 25 годам человек забывает о прыщах.

А вот появление прыщей в более зрелом возрасте свидетельствует о сбоях в работе внутренних органов. И это уже серьезная проблема, поэтому только соблюдения гигиенических процедур недостаточно.

Локализация прыщей в конкретной области лица говорит о сбоях конкретных органов. Так, прыщи на висках говорят о нарушениях в желчном пузыре, на лбу - в кишечнике, на щеках - в легких, на переносице - в поджелудочной железе, на крыльях носа - в бронхах, над переносицей (между бровями) - в печени. Наш организм - это взаимодействие органов, а если в одном из них (или в нескольких) возникают неполадки, то нарушается работа всего организма со всеми вытекающими последствиями. И чтобы избавиться от прыщей на коже, нужно наладить нормальную работу внутренних органов.

Прыщи (на висках, на лбу, на крыльях носа и т.д.) лица возникают как вспомогательная очищающая реакция. Здоровый кишечник является залогом чистой кожи и здоровых волос. В кишечнике обитает огромное количество бактерий, которые отвечают за крепкий иммунитет, нормальное пищеварение, выведение шлаков из организма. Причем, соотношение "полезных" и "вредных" бактерий строго определено. В результате воздействия определенных факторов (стресс, прием антибиотиков, неправильное питание) это соотношение нарушается, полезных микроорганизмов становится меньше, в то время как их антиподы начинают быстро размножаться. Продукты их активности - токсины - печень и почки не могут вывести, так как их становится слишком много. На помощь спешит кожа, которая берет на себя часть работы по выведению токсинов. При этом усиливается секреция сальных желез, на коже появляется жирный блеск, возникают угри, кожа меняет цвет.

Если у вас появились прыщи на висках, причем, подростковый возраст давно уже за плечами, то разумным будет поход к врачу. Косметологические процедуры, конечно, порой творят чудеса, но, убрав симптом, а не саму причину, глупо рассчитывать на волшебное исцеление организма.

Как уже было сказано, органы нашего организма работают в системе, поэтому диагностика заболевания только по локализации угревой сыпи - вещь условная. Это что-то вроде самодиагностики, которая должна подтолкнуть человека к изменению образа жизни и посещению врача. Если появились прыщи на висках, причина может быть не только в нарушении работы поджелудочной железы. Говоря о причинах, вызывающих появление акне, нужно упомянуть о том, что их, вопреки распространенному мнению, не вызывает: речь идет о косметике, шоколаде и других сладостях. Они могут сыграть роль злодея лишь в том случае, если организм уже стал работать в полсилы.

Теперь о том, что действительно вызывает прыщи на висках. Причины могут быть следующие:

Эндокринные заболевания,

Неполадки в работе ЖКТ,

Изменение гормонального фона.

Спровоцировать появление прыщей, как ни удивительно, могут даже наушники от плеера, головные уборы и ношение очков.

Исходя из всего вышесказанного, прыщи на висках - серьезный симптом (не говоря уже о причине комплекса неполноценности) неполадок в работе внутренних органов, сигнал SOS от организма. Чтобы избавиться от этой напасти, нужно вести здоровый образ жизни, правильно питаться, защищать себя от стрессов и следить за чистотой кожи.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Внимание на кожу: прыщи на висках