Средство "Геломиртол". Инструкция по применению

Лекарство "Геломиртол" относится к категории отхаркивающих средств. В качестве действующего компонента в препарате присутствует стандартизированный миртол -эфирное масло растительного происхождения. Медикамент обладает секретолитическим и секретомоторным действием. Благодаря активности препарата происходит разжижение мокроты, активация муколицитарного эпителия. В результате повышается интенсивность ее выделения. В больших дозировках средство обладает вазодилатационным, спазмолитическим, иммуномодулирующим и противомикробным действием.

таблетки геломиртол

Таблетки "Геломиртол". Показания

Средство назначается в комплексе с прочими медикаментами при лечении бронхита хронического и острого типа, а также воспалительных патологий в придаточных пазухах носа.

Режим дозирования

Препарат рекомендовано пить за полчаса до еды. На почве острого проявления воспалительного заболевания назначается по две таблетки четыре-пять раз в сутки. Для обеспечения лучшего ночного отдыха последний суточный прием следует осуществлять перед сном. На фоне воспаления хронического типа препарат "Геломиртол" инструкция рекомендует принимать по 2 таб. трижды в день. Данная схема назначается и при длительном лечении. Для облегчения отхождения мокроты по утрам при хроническом бронхите назначают по две таблетки препарата перед сном. Для детей от трех до десяти лет прописывают не более половины дозы, рекомендованной взрослым. Средство "Геломиртол" инструкция рекомендует принимать весь период проявления симптомов болезни и на протяжении двух-четырех суток после их исчезновения.

лекарство геломиртол

Противопоказания по приему лекарства

Средство "Геломиртол" инструкция не рекомендует назначать при повышенной чувствительности к имеющимся в составе медикамента веществам. Препарат нельзя назначать пациентам младше трех лет. Несмотря на то что в ходе исследований не было обнаружено тератогенного воздействия медикамента на плод и состояние матери во время беременности, целесообразность употребления этих таблеток устанавливает только врач. При необходимости принимать средство в период лактации, вероятно, придется решать вопрос о приостановлении вскармливания на время лечения.

Препарат "Геломиртол". Инструкция. Побочные реакции

геломиртол инструкция

При соблюдении предписаний врача негативные последствия при лечении данным средством маловероятны. В редких случаях может отмечаться дискомфорт и болезненность в органах ЖКТ, обострение мочекаменной или желчнокаменной болезни. У некоторых пациентов может возникнуть аллергическая реакция (зуд, жжение, гиперемия). Последние побочные эффекты, как правило, обуславливаются наличием гиперчувствительности к компонентам.

Дополнительные сведения

В практике не описано существенных, с клинической точки зрения, случаев взаимодействия средства с прочими препаратами. Случаи передозировки также не были зарегистрированы. Препарат не оказывает воздействия на скорость реакции психомоторного характера. Средство может назначаться пациентам любых профессий. Хранят медикамент в сухом месте.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Средство "Геломиртол". Инструкция по применению