Лекарство "Сотагексал". Инструкция по применению

Препарат "Сотагексал" является бета-адреноблокатором. Активное вещество - соталол. Выпускается медикамент в таблетированной форме и в виде инъекционного раствора. Таблетки "Сотагексал" обладают антиаритмической, антиангинальной и гипотензивной активностью. Медикамент способствует симпатической стимуляции в периферических сосудах, снижению деятельности ренин-ангиотензивной системы. таблетки сотагексалПри приеме средства снижается потребность в кислороде миокарда за счет уменьшения частоты сокращений, чувствительности к симпатической иннервации. На почве артериальной гипертензии эффект отмечается спустя 2-5 суток. Стабильное действие медикамента наступает после одного-двух месяцев приема.

Назначение

Лекарство "Сотагексал" инструкция по применению рекомендует при желудочковых тахиаритмиях (индуцированных и спонтанных), экстрасистолии, наджелудочковой тахикардии. К показаниям относят пароксизмальную форму мерцания предсердий.

Противопоказания препарат сотагексал

Не назначается средство "Сотагексал" (инструкция по применению предупреждает об этом) при кардиогенном шоке, гиперчувствительности, декомпенсированной хронической или острой недостаточности сердечной системы, синусовой брадикардии. К противопоказаниям относят патологии в периферических сосудах окклюзионного типа, беременность, метаболический ацидоз, детский и пожилой возраст, псориаз. Не рекомендовано лекарство при ХОБЛ, артериальной гипотензии, бронхиальной астме, в период лактации, при депрессии, тиреотоксикозе. Не назначают средство при миастении, гипокалиемии, пациентам, имевшим в анамнезе аллергические реакции на лечение. К противопоказаниям относят также диабет (сахарный) с кетоацидозом.

Побочные реакции сотагексал инструкция по применению

Лекарство "Сотагексал" (инструкция по применению указывает на это) может спровоцировать повышенную утомляемость, бессонницу либо сонливость, парестезии в конечностях, тремор, синусовую брадикардию. На фоне терапии вероятна головная боль, головокружения, потеря памяти (кратковременная), спутанность сознания, расстройства в периферическом кровообращении. К нежелательным последствиям относят атриовентрикулярную блокаду, аритмии, учащенное сердцебиение, нарушения в зрительной функции, болезненность, сухость в глазах, заложенность в носу, кератоконъюнктивит. Во время терапии медикаментом "Сотагексал" (инструкция по применению предупреждает об этом) возможно расстройство деятельности ЖКТ, бронхоспазм, ринит, боли в эпигастрии и груди, ортостатическая гипотензия, затруднение дыхания, изменение вкуса. У пациентов при приеме лекарства может появиться аллергическая реакция в виде сыпи, жжения и прочих кожных проявлений, расстройства печеночной функции, гипогликемия, гипотиреоидное состояние, усиленное потоотделение.

Режим дозирования

Медикамент принимают внутрь. Как антиангинальное средство "Сотагексал" инструкция по применению рекомендует по 80 мг дважды в день. Эта же дозировка является начальной при артериальной гипертензии. В случае необходимости количество средства увеличивается раз в неделю на 80 мг. При прочих патологиях дозировки устанавливаются персонально.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Лекарство "Сотагексал". Инструкция по применению