Перцовая настойка – рекомендации к применению

Перцовая настойка является одним из лучших народных средств, которое применяется для укрепления и улучшения роста волос. Из-за плохой экологии наши волосы постоянно поддаются воздействию негативных факторов и поэтому не могут расти и развиваться в полную силу. Им постоянно необходимо дополнительное питание. Именно перцовая настойка его и предоставляет. Также человек сам постоянно подвергает свои волосы стрессу, употребляя много кофе, алкогольных напитков, используя разнообразные красители, неправильно и нерегулярно питаясь.

Перцовая настойка выполняет функцию стимулирования кровообращения и, тем самым, приводит к прекращению выпадения волос и их активному росту. Действие данной настойки основано на прогревании поверхности головы, и таким образом проводится стимуляция всех обменных процессов. Перцовая настойка наносится на сами корни волос, а нанесение на всю длину волоса не принесет нужного результата. Так как в основе данного средства лежит спирт, то при его применении происходит пересушивание волос. Поэтому после применения перцовой настойки необходимо обязательно закутать голову, чтобы не допустить быстрого испарения спирта и продолжить действие эффективности маски.

Четкого времени пребывания маски на волосах нет, все это определяется индивидуально и обычно находится в пределах получаса. Если она вам не доставляет дискомфорт, то можно оставлять данную маску и на всю ночь.

Применение данной маски предусматривает появление жжения, которое должно быть терпимым. Для уменьшения жжения можно разбавлять перцовую настойку другими полезными компонентами.

Для получения результата необходимо проводить курс лечения с применением данной маски, достаточно выполнять по два наложения маски в неделю в течение трех месяцев, в противном случае, если вы будете использовать ее время от времени, требуемого результата достигнуто не будет.

Перцовая настойка - рецепт приготовления

Готовится перцовая настойка очень просто. Для этого берется перец, в зависимости от его количества будет увеличиваться или уменьшаться концентрация настойки, но обычно берут 5-7 среднего размера перчин и заливают бутылкой водки. После этого неделю настойка выдерживается в теплом и темном месте. Затем она процеживается и готова к применению.

Эффективным также является следующий рецепт: берут 1 ложку перцовой настойки, растительного масла и коньяка в состав добавляют сок лимона и мед. Правда, смешивать данную настойку сложно, но результатом ее применения вы будете удовлетворены.

Особенности применения:

- если у вас сухие волосы, то применение данной настойки может ухудшить их состояние и вызвать перхоть

- для усиления действия данной настойки необходимо в нее добавлять растительное масло;

- оберегайте глаза и другие слизистые оболочки от попадания на них настойки;

- при нанесении настойки лучше надеть перчатки, чтобы не вызвать пересыхания кожи рук;

- применять данную настойку нельзя чаще 2 раз в неделю;

- перцовая настойка наносится исключительно на кожу головы, а не на сами волосы;

- после нанесения настойки необходимо обязательно утеплять голову.

Перцовая настойка от целлюлита

Данная настойка также хорошо помогает при борьбе с целлюлитом. Для этого она наносится на проблемные участки кожи, которые оборачиваются пленкой, и выдерживается около 20 минут. Во время этого для того чтобы получить лучший эффект можно выполнять различные физические упражнения.

Эффект перцовой настойки в борьбе с целлюлитом заключается в том, что происходит разогрев организма. При этом усиливается кровообращения в местах возникновения целлюлита, усиливается потоотделение и поэтому происходит вывод жидкости вместе с продуктами распада. Таким образом, после регулярного применения перцовой настойки целлюлит постепенно отступает.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Перцовая настойка – рекомендации к применению