Глина от целлюлита - стопроцентный результат

Глина от целлюлита - замечательное средство. Любая глина улучшает кровообращение, что играет существенную роль в борьбе с подкожным жиром, очищает, тонизирует, омолаживает, ну и, конечно, оказывает сильный антицеллюлитный эффект.

В природе насчитывается несколько разновидностей глины, которые различаются по цвету и характеристикам. Даже в древности ее применяли не только как строительный материал, но и как средство, излечивающее от сотен недугов. Сегодня известно около 40 видов глины, и хотя все они имеют разный состав, ключевые компоненты одни и те же - окислы кремния и алюминия и вода.

Наиболее эффективным средством является голубая глина против целлюлита. Она является экологически чистым продуктов и натуральным богатством природы. В составе голубой глины находятся необходимые для человека микроэлементы, минеральные соли, ферменты, органические вещества, которые прекрасно восстанавливают кожу и поддерживают ее здоровье. Голубая глина совсем не имеет никаких противопоказаний, так как организм человека сам поглощает именно такое количество различных полезных веществ, какое ему необходимо. Ее целебные свойства основаны на солях кадмия и кобальта, которые оказывают успокаивающее, обеззараживающее, противовоспалительное действие.

Голубую глину чаще всего используют для такой косметической процедуры, как обертывание. Чтобы провести обертывание самостоятельно, нужно выполнить несколько простых указаний. Сначала сухую глину нужно высыпать в керамическую чашку и разбавить водой, пока не получится консистенция, близкая к жидкой сметане. После этого кашица из глины наносится на участки кожи с целлюлитом. Затем тело с глиной оборачивают пищевой пленкой. Наверх нужно одеть что-нибудь теплое или укрыться одеялом, чтобы создать парниковый эффект. Процедура длится около получаса. Продолжительность курса - не меньше 3х месяцев.

Черная глина от целлюлита является не менее популярной, чем голубая. Ее применяют в основном для принятия ванн и проведения массажа. После процедур с черной глиной кожа становится чище и приобретает упругость. Для принятия лечебной ванны понадобится около 300 грамм черной глины. Ее разводят в стеклянной посудине, в пропорции один к одному с теплой водой, после чего смесь добавляют в заполненную ванную и тщательно перемешивают. Находиться в такой ванне нужно не меньше 25 минут. Затем следует сполоснуть тело холодной водой и нанести увлажняющее молочко или крем.

Чтобы сделать массаж от целлюлита самостоятельно, нужно знать его основы. Если у вас нет таких знаний, лучше попросить квалифицированного человека или отправиться в салон. Для массажа приготовляется кашица из черной глины, в нее добавляют пару капелек эфирного масла лимона, апельсина или грейпфрута. Смесь наносится массажными движениями на проблемные участки кожи, после чего смывается прохладным душем.

Такая глина против целлюлита также используется как скраб. Чтобы его приготовить нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния порошка и смешать с глиной один к одному, потом добавить половину чайной ложки кокосового масла и тщательно перемешать. Смесь энергично втирается в кожу, затем омывается теплой водой либо черным чаем.

Белая глина от целлюлита используется также, как и голубая, для обертывания. Для этой процедуры нужно купить молотую корицу, эфирное масло лимона или апельсина, ну и пакетик самой белой глины. Весь пакетик нужно смешать с тремя большими ложками корицы и 6-7 каплями масла.

Зеленая глина от целлюлита применяется уже много веков. Она бережно смягчает кожу, делает ее бархатистой и эластичной, усиливает кровообращение, делает малозаметными капиллярные сеточки.

Чаще всего эту глину применяют для масок вместе с водорослями. Водоросли заливают кипятком, затем с помощью блендера перемалывают в пюре, добавляют зеленую глину и несколько капель масла корицы.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Глина от целлюлита - стопроцентный результат