'Пиносол' инструкция

Насморк и риниты различного характера застают нас врасплох не только весной и осенью, но и летом, когда открыты все форточки в квартире, в торговых центрах тоже "гуляет" ветер, да и так хочется съесть рожок холодного мороженого! И, в самый неподходящий момент, в летнюю пору нас "мучает" простуда. Все бы ничего, только насморк - это довольно неприятное состояние, поэтому хочется как можно скорее пойти на поправку. Именно в такие моменты может выручить "Пиносол", инструкция которого рекомендует его использовать в следующих случаях:

- хронические атрофические риниты;

- воспалительные заболевания слизистой носоглотки, бронхов и трахеи;

- острые риниты;

- острые воспалительные заболевания слизистых оболочек органов дыхания;

- в постоперационный период после вмешательства в носовые полости.

Препарат довольно эффективный, во многом благодаря растительным компонентам. В состав входит масло горной сосны, эвкалиптовое масло, масло мяты, ацетат токоферола, тимол и триглицериды.

"Пиносол" является комбинированным препаратом, он обладает сильным противовоспалительным, антимикробным, противовирусным действием. Он действует следующим образом: снижает вязкость секрета в дыхательной системе (это дает возможность более легкому отхождению слизистых образований в носоглотке), снижает выраженную экссудативность и местные проявления болезни. Вот почему использовать "Пиносол" инструкция советует при ринитах.

Выпускают данный препарат в виде спрея, капель, назального крема и мази. Конечно же, удобнее всего использовать "Пиносол" спрей. Инструкция его ничем не отличается от инструкции капель. Единственное различие - это форма выпуска.

Прежде чем приступить к самостоятельному лечению, необходимо проконсультироваться с врачом, поскольку только он может определить всю тяжесть течения болезни и назначить необходимое лечение.

Использовать "Пиносол" инструкция по применению рекомендует по следующей схеме:

- при заболеваниях бронхов и трахеи препарат необходимо использовать в комплексе с ингалятором 2 раза в сутки, для этого разбавляют его по схеме, назначенной врачом, и вдыхают 2 мл за один прием;

- взрослым рекомендуют закапывать по 2 капли в каждое носовое отверстие через каждый час, позже интервал между приемом увеличивают;

- детям старше года "Пиносол" закапывают по 1-2 капли в каждую носовую щель, до 4х раз в сутки.

Следует отметить, что "Пиносол" инструкция допускает применять в течение длительного периода времени. В основном 10-дневного курса лечения бывает достаточно, но, по рекомендации врача, возможно более длительное лечение до полного выздоровления больного.

Большинство лекарственных препаратов имеют противопоказания. "Пиносол" не является исключением. Его не следует закапывать детям до года (хотя некоторые педиатры считают, что назначать его можно малышам не ранее, чем в 2 или 3 года), лицам с аллергическим ринитом, а так же пациентам, чувствительным к любому компоненту лекарственного средства.

Беременные женщины, а так же кормящие грудью, к сожалению, от насморка и ринитов не защищены, поэтому использовать "Пиносол" инструкция разрешает, но только по показаниям лечащего врача.

Отметим, что после закапывания капель может возникнуть чувство жжения, это связано с тем, что в составе препарата используются эфирные масла. Неприятное ощущение исчезает через некоторое время. В том случае если чувство жжения и пощипывания не исчезает, необходимо прекратить прием "Пиносола" и обратиться за помощью к врачу. Нередко он вызывает аллергические реакции.

Хранить препарат необходимо в сухом и темном месте, не доступном для детей, при комнатной температуре. В аптеках отпускается без рецепта врача, но это не значит, что не нужна его консультация.

Следует отметить, что данная инструкция приведена в целях ознакомления с "Пиносолом", более подробную информацию могут предоставить в медицинском центре, где вы проходите лечение.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » 'Пиносол' инструкция