Восстановление зубов - методы. Лечение каналов зубов

Одной из самых востребованных процедур в стоматологии является восстановление зубов. В процессе жизни зубы могут полностью или частично разрушаться вследствие травм или различных заболеваний. Восстановление зубов несет в себе не только оздоровление, но и эстетический внешний вид. Тем более, что современные материалы позволяют "творить чудеса". Зачастую отреставрированные зубы и протезы практически невозможно отличить от естественных зубов.

Восстановление передних зубов производится двумя способами: прямым и непрямым.

Непрямой метод включает использование виниров и накладок. Такой способ реставрации применим в том случае, если зуб подвергся минимальному разрушению. В результате непрямого метода восстановления, зубы приобретают красивый внешний вид, становятся ровными. Недостатком является то, что в процессе работы приходится стачивать здоровые ткани.

Прямой метод является наиболее подходящим благодаря применению современных композитных материалов. На сегодняшний день их имеется большой выбор (по цвету и степени прозрачности). Восстановление зубов прямым способом самое щадящее.

В случае разрушения коронки естественного зуба, ее заменяют на искусственную. Такая коронка изготавливается из разных материалов и представляет собой несъемный протез. Он восстанавливает естественную форму зуба. Восстановление зубов в современной стоматологии не является проблемой. На выбор пациенту предлагаются несколько видов коронок: металлические, керамические, металлокерамические. Наибольшее предпочтение отдается коронкам из металлокерамики. Свойства материала дают возможность придать зубам хороший внешний вид. Кроме того, металлокерамика отличается большим запасом прочности благодаря технологии изготовления.

Восстановление зубов можно также осуществить при помощи протеза мостовидного. Конструкции его бывают различные (съемные, несъемные, консольные), в зависимости от того, сколько зубов подлежит протезированию. Прежде чем врач вынесет решение, какой протез показан тому или иному пациенту, а также каким способом лучше восстановить зуб, проводится необходимый осмотр и лечение зубов. В большинстве случаев, терапия требуется основательная.

Лечение каналов зубов

Внутри зуба может развиться воспаление - пульпит. Если не обращать на это внимание, то зуб полностью разрушится. Процедура стоматологического лечения проводится в два этапа:

  1. Очистка зубного канала. На этой стадии пространство нерва зуба освобождается от микробов и пораженных тканей.
  2. Заполнение внутреннего пространства зуба пломбировочным материалом.

Лечение корневых каналов - основная терапия, направленная на предотвращение множества заболеваний. Основной задачей процедуры очистки зубов является удаление максимального количества патогенных факторов: нервной пораженной ткани, бактерий, загнивших остатков ткани, токсинов бактериальных.

Итак, пломбирование пространства внутри зуба очень важно. Причины необходимости такой манипуляции следующие:

  • исключение повторного проникновения патогенных агентов в очищенный канал;
  • исключение попадания остатков микробной флоры из канала в окружающие ткани зуба.

Лечение зубных каналов помогает иммунной системе в борьбе с патогенными факторами, с которыми ей самостоятельно не справиться.

Несмотря на скачок вперед в стоматологии в вопросах лечения и восстановления зубов, рекомендуется проводить профилактику кариеса и других заболеваний. Следует ограничить употребление слишком сладкой, мучной, жирной пищи. Кроме того, необходимо постоянно содержать в чистоте полость рта. Наличие болезнетворных микробов способствует развитию кариеса, пародонтита.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Восстановление зубов - методы. Лечение каналов зубов