Режется зуб мудрости что делать. Возможные проблемы при появлении зубов. Консультация стоматолога. Лечение и удаление зубов мудрости.

Жевательные зубы, прорезавшиеся в возрасте от 18 до 25 лет, носят название "зубы мудрости". Они располагаются в самом конце зубных рядов на нижней и верхней челюстях. Если режется зуб мудрости, что делать подскажет специалист в области стоматологии. Обращение к нему необходимо при возникновении каких-либо недомоганий и дискомфорта. Врач произведет осмотр и даст нужные рекомендации.

Анатомическая характеристика зубов мудрости

Бывают случаи, когда зубы мудрости режутся раньше установленного срока или, наоборот, значительно позже. Иногда они смещаются и занимают неверное положение. Известны пациенты, у которых такие зубы были повернуты вокруг оси. В этом случае имеет место аномальное явление. Если появление зубов отложено на длительный срок и в челюсти нет никаких патологических изменений при исследовании, его не подвергают удалению. При наличии болей невралгического характера, воспаления, кисты - зуб удаляют.

Режется зуб мудрости - что делать? Такой вопрос возникает у многих в этот период. В первую очередь, не нужно бояться и бросаться в панику. Необходимо еще в раннем возрасте ознакомиться с возможными последствиями процесса. У зубов мудрости отсутствует дистальный сосед, предотвращающий смещение. У них нет предшественников в образе молочных зубов, которые бы подготовили условия для появления.

Затруднительный процесс выхода зубов мудрости происходит в связи с особенностями строения челюсти. Это связано с эволюционным процессом. Раньше человек употреблял более грубую еду. Со временем отдавалось предпочтение мягкой пище. В следствие чего произошло уменьшение размеров челюстных костей, так как уже не требовалось таких жевательных нагрузок.

Консультация у стоматолога

Когда лезут зубы, что делать в такой ситуации, решает специалист. Он проводит обследование пациента. Полученная информация поможет в последующем лечении, его способах, методах, назначении медикаментозных средств. После полного осмотра больного стоматолог проводит рентгенологическое обследование. Оно необходимо для анализа состояния зуба, тканей десны, челюстной кости в районе объекта. После выяснения всех обстоятельств того, как режется зуб мудрости, что делать - не является сложным вопросом. Врач принимает решение о судьбе органа - удалять или нет.

Операция по удалению зуба мудрости

При установленном диагнозе трудности появления (то есть, когда долго не режется зуб мудрости), что делать - не остается альтернативы. Однозначно необходимо проводить операцию по его удалению. Она делается в несколько этапов, а именно:

    1. определение зоны доступа к органу;

    2. выкройка слизистого лоскута над костью в форме треугольника;

    3. удаление костной ткани над зубом, затем и самого зуба;

    4. фиксация лоскута швами;

    5. тампонирование лунки.

Операция выполняется под местным наркозом. При сильном стрессовом напряжении пациента, боязнью предстоящей процедуры, стоматолог назначает успокаивающие препараты во время манипуляции и после нее. Препарат поможет стабилизировать нервное состояние, а также восстановиться в послеоперационный период.

Лечение зуба мудрости

Если зубы мудрости появились без осложнений и патологий, не причиняя беспокойства, то обращение к специалисту не обязательно. Однако со временем они могут подвергаться развитию кариеса и других заболеваний. Если откололся зуб, что делать в этом случае, порекомендует врач-стоматолог. Своевременное обращение к специалисту поможет исправить ситуацию. Современная медицина развивается быстро, поэтому сейчас очень много разнообразных пломбировочных средств и методов восстановления зубов. Начатое вовремя лечение позволит сохранить зубы мудрости на длительное время.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Режется зуб мудрости что делать. Возможные проблемы при появлении зубов. Консультация стоматолога. Лечение и удаление зубов мудрости.