Можно ли заниматься любовью во время беременности: откроем секрет

Когда женщина вынашивает малыша, особенно важна гармония телесного и духовного начала. Как правило, пары интересует вопрос о том, можно ли заниматься любовью во время беременности. Нет четкого ответа, но мы попробуем разобраться в этой проблеме.

можно ли заниматься любовью во время беременностиАргументы "за"

Чтобы было понятнее, выделим несколько аспектов. Во-первых, есть ли терапевтическая польза от полового акта во время беременности? Существует мнение, что в сперме содержится множество веществ, которые полезны для женщины. Попадая в ее организм, они всасываются и положительно воздействуют на него. Отметим, что научных подтверждений вреда или пользы спермы нет.

Во-вторых, занятие любовью при беременности - это не просто сексуальная потребность, это своеобразная психологическая помощь. В такой период женщине необходима поддержка близкого человека, поэтому она хочет быть как можно ближе к мужу. Именно этот фактор при ответе на вопрос является основным. Почему? Все потому, что беременность изменяет психологию женщины: у нее появляется ощущение, что она пожертвовала всем ради своего будущего малыша. Ей может казаться, что она непривлекательна. Подобные мысли вызывают переживания, а волнения мамочке в положении ни к чему. Поэтому мужчина должен понимать, что в такой важный период он должен показать своей возлюбленной, что она может на него надеяться. Поддерживая интимную жизнь, муж доказывает жене, что его чувства остались прежними.

занятие любовью при беременностиЕсли занятия любовью во время беременности были прекращены по инициативе мужчины, то у женщины могут развиться различные психологические комплексы (к примеру, чувство обделенности). Результатом подобных переживаний может стать стресс. Он очень легко побеждает иммунную систему и может вызвать развитие опухолевых процессов.

Беременная женщина - это здоровый человек, который испытывает все те же потребности, что и раньше. Поэтому сексуальная жизнь в такой период необходима. Это должны понимать и мужчина, и женщина. Делаем вывод о том, что интимная жизнь в это время целесообразна, так как она объединяет любящих людей, создавая определенный фундамент для семьи.

Можно ли заниматься любовью во время беременности: аргументы "против"

занятия любовью

В такой период существует две отрицательные стороны сексуального контакта. Первая - попадание инфекции. Во время беременности необходима усиленная гигиена. На мужчину ложится ответственность за здоровье жены и его будущего малыша. Если инфекция попадет в организм матери, то она отрицательно повлияет на плод. С позиции врача очень трудно сказать, можно ли заниматься любовью во время беременности, а также, что все-таки важнее: нормальные интимные отношения или опасность попадания вируса. Как вы понимаете, все вышеописанные последствия можно заранее предотвратить. Если есть подозрение на инфекцию, то нужно сразу обследоваться. Желательно это сделать до беременности. К тому же необходимо использовать презерватив, так как возбудители заболеваний содержатся в сперме.

Еще одна опасность - в мужском семени содержится много веществ, которые могут спровоцировать сокращение матки. Это особенно опасно, если у женщины есть угроза прерывания вынашивания плода.

Можно ли заниматься любовью во время беременности? Да, но безопасность малыша и матери находится превыше всего. Медики считают, что секс стоит прекратить за месяц до родов.


Внимание, только СЕГОДНЯ!


Понравилась статья? Оставь комментарий


» » » Можно ли заниматься любовью во время беременности: откроем секрет